В Советском районе столицы ликвидированы несанкционированные мусорные свалки

9 августа 2019

Советский район 

Сегодня по поручению главы Советского района Пахрутдина Залибекова, отделом муниципального контроля ликвидирована свалка по улице Пушкина. Большое количество мусора скопилось на заброшенном этаже двухэтажного здания.

Ранее инспекторами районной администрации неоднократно были выписаны требования хозяину помещения по устранению скопившегося мусора, а также по установке заграждений препятствующие сбросу отходов. Все предписания владельцем были проигнорированы. По факту нарушения, на хозяина выписан административный протокол и материалы были переданы в Роспотребнадзор РД.

«На первом этаже здания постоянно собирались непонятные люди, постоянно складировали бытовые отходы и это все на центральной улице города», - рассказывает заместитель начальника отдела муниципального контроля Замир Магомедов.

Стоит отметить что данное нарушение было выявлено в непосредственной близости от Родопского бульвара, а это излюбленное место горожан и гостей столицы. Подобные факты неблагоприятно влияют не только на внешний облик, но и на имидж города.

Кроме того, была ликвидирована свалка бытовых отходов по улице Ю. Акаева 9. Из-за безрассудных жителей, не доносящих мусор до баков, рядом с детским садом №44 образовалась крупное скопление мусора. Силами администрации Советского района, задействовав 3 единицы техники данная свалка была ликвидирована.

Подобные мероприятия по улучшению санитарного состояния района будут проходить на регулярной основе.





Администрация внутригородского района «Советский район» г. Махачкалы
Вернуться к началу