На 11 улицах Советского района ведутся работы по нацпроекту

31 июля 2019

Советский район 

В Советском районе Махачкалы ремонтируются 11 улиц из 14, попавших в нацпроект.

Ход работ контролируют городские власти, представители районной администрации и депутатского корпуса Махачкалинского городского Собрания депутатов.

Председатель Собрания депутатов Советского района Елена Кожухина отмечает, что качество работ в текущем году значительно выше: «Мы встречаемся с населением и представителями подрядной организации. Отрадно, что они находят между собой общий язык, что мнение жителей улиц, на которых проводятся ремонтные работы, учитывается при реализации работы».

Как отмечает представитель подрядной организации «Нарт» Рустам Гаджиев, улица Шейха Мухаммадмухтара, которая соединяет поселки Альбурикент и Кяхулай, – одна из самых непростых. Улица узкая, ведет к горе, поэтому усложняется работа габаритной спецтехники, но существуют и иные сложности, с которыми сталкиваются представители подрядной организации на территории всей агломерации – проблемы с ветхими инженерными сетями. Сейчас более 800 метров трубы на части улицы имени Шейха Мухаммадмухтара заменяют местные жители, что, в свою очередь, затягивает процесс начала ремонтных работ.

Главный специалист городского УЖКХ Казибек Магарамов рассказывает, что, несмотря на сложности, работы в районе ведутся с опережением графика. Что касается ресурсоснабжающих организаций, они были заранее уведомлены о необходимости замены ветхих и аварийных сетей на ремонтируемых участках, однако случаются непредвиденные аварии, которые приходиться экстренно устранять.

Заместитель главы Советского района Гайдарбек Узарханов констатирует, что ресурсоснабжающие организации недобросовестно выполняют взятые на себя обязательства по замене сетей, поэтому проводится работа с населением. Жители сами заменяют трубы, им помогают представители подрядной организации.

На улице Библиотечной работы завершаются – здесь дорожники укладывают второй, основной слоя асфальтобетонного покрытия. Уже завершены работы на улице Лесной. Представители подрядной организации отмечают, что жители поселков довольны ремонтом и стараются угощать их обедом, прохладной водой.

Напомним, что всего в национальный проект попало 54 улицы, ремонт которых должен позволить значительно улучшить транспортную логистику города и повысить безопасность пешеходов и автомобилистов.



Видео материалы:




Администрация внутригородского района «Советский район» г. Махачкалы
Вернуться к началу