Администрация Советского района столицы провела очередную посадку деревьев

12 апреля 2019

Советский район деревья посадка Зеленые километры зеленые саженцы 

Администрация Советского района продолжает плановую работу по озеленению города. Так в рамках акции «Зеленые километры» администрация внутригородского района и депутаты районного собрания провели посадку деревьев в парке Ленинского комсомола. За непродолжительное время порядка пятидесяти деревьев были посажены в парке Ленинского комсомола. Место для посадки саженцев определили руководство парка.
 
Весь мужской коллектив районной администрации закрепили за определенными участками, на которых они сажали деревья. Вооружившись инвентарем для посадки деревьев и самими молодыми саженцами все, участники акции принялись озеленять место массового отдыха горожан.
 
Как отметил врио главы Советского района Сабир Юсупов данное мероприятие – это не разовое и проводится традиционно с наступлением теплого времени года. «Продолжая выполнять обязательства республики Дагестан и главы города Махачкалы по озеленению парков, скверов города мы проводим посадку зеленых саженцев на территории района. Для этих целей привлекаем депутатов райсобрания, общественность, волонтеров, молодежный парламент и сами сотрудники администрации активно принимают активное участие», - сказал Юсупов.
 
Посадили свое дерево депутаты Советского района во главе с председателем райсобрания и заместителем председателя горсобрания. «В преддверии майских праздников есть необходимость привести город в праздничное состояние. Хотелось бы обратиться к горожанам нашей столицы чтобы тоже приняли участие в благоустройстве родного города», - отметил Магди Айналов.
 
Чуть позже на место посадки прибыл градоначальник столицы. Мэр Махачкалы в сопровождении руководства парка, врио главы Советского района и депутатами района обошел всю территорию парка. В ходе инспекции директор парка Арина Абазова рассказала главе города о работе и ряде проблем, с которыми руководству парка приходится сталкиваться, в том числе попытках захвата парковой зоны. Глава города дал поручение ответственным работникам незамедлительно изучить все имеющиеся документы и собрать материалы для обращения в контрольно-надзорные органы. Внес свою лепту в озеленение парка и глава столицы Салман Дадаев он посадил несколько деревьев в центральной части парка.




Администрация внутригородского района «Советский район» г. Махачкалы
Вернуться к началу