Глава Советского района города Махачкалы Пахрутдин Залибеков прокомментировал послание Главы Дагестана

22 марта 2019

послание обсуждение Глава Дагестана комментарии 

Сегодня в конференц-зале администрации внутригородского района «Советский район» г. Махачкалы состоялось обсуждение послания Главы Дагестана Владимира Васильева. С докладом о приоритетах и поставленных задачах определенные в послании перед работниками районной администрации, депутатом НС РД Асият Алиевой и председателем Собрания депутатов Советского района Еленой Кожухиной выступил глава района Пахрутдин Залибеков.
 
Переходя к посланию Главы Дагестана Владимира Васильева Народному собранию республики Пахрутдин Залибеков отметил, что выступление главы региона было полным и объёмным. В нем затронуты все актуальные для республики проблемы. На мероприятие, помимо парламентариев и журналистов, были приглашены руководители и представители функционирующих в регионе политических партий, общественных организаций. Кроме того, выступление транслировалось в прямом эфире на нескольких ресурсах. Из этого можно сделать вывод, что послание Васильева было адресовано не только Народному собранию, но всему дагестанскому народу.
 
«Глава республики сообщил о поддержке социальной группы населения, о поддержке инвалидов, о том, что в нашей стране равные возможности. Наиболее важным в послании стало то, что Васильев уделил большое внимание социальной сфере и вопросу борьбы с коррупцией, сделал акцент на социальной сфере, а именно — на вопросах здравоохранения, образования, обеспечения жильём инвалидов, увеличения заработной платы педагогов и медработников и т. д Одним из ключевых моментов в выступлении главы Дагестана, стал провозглашенный им лозунг «Работать честно должно быть выгодно». Экономику необходимо выводить из серой зоны в белую, чтобы люди работали в правовом поле и платили налоги. А те из граждан, которые честно трудятся, должны получать достойную заработную плату. Необходимо подчеркнуть, что сэкономленные средства, защищённые от воровства теперь можно направить на иные цели», — пояснил Глава республики.
 
Также большой пласт его выступления был отведён тем мероприятиям, которые планируется реализовать в 2019 году. Наиболее важные проблемы, затронутые Владимиром Васильевым, — это вопросы налогообложения и организация системы власти. Прозвучали жёсткие предупреждения в адрес муниципальных властей, что они понесут ответственность, если будут препятствовать принятому руководством республики курсу. Это, на мой взгляд, ключевая мысль послания. Доктрина Васильева направлена на качественный рывок во всех областях жизни, на улучшение имиджа республики, привлечение инвестиций и облагораживание природной среды. Глава республики в Послании указал: «Неукоснительно должен соблюдаться и принцип, заложенный в Послании Президента России, о сохранении соотношений оплаты труда бюджетников со средней зарплатой по региону. Он поручил Правительству республики продолжить работу по поиску механизмов увеличения в этом году зарплаты учителям, педагогическим работникам дошкольного образования и другим категориям работников бюджетной сферы. Поручено Правительству по итогам исполнения бюджета за I полугодие текущего года внести предложения по существенному увеличению размеров ежемесячных пособий на ребенка», - отметил Залибеков.
 
Немаловажное внимание Залибеков определил работе по выводу предпринимателей из тени и постановке их на налоговый учет, оформление трудовых соглашений с работниками и т.д. В направлении по собираемости налоговых платежей во все сферы бюджета глава районной администрации уже поставил задачи по выполнению поставленных задач в этой сфере. «Как вы уже обратили внимание, в послании глава республики коснулся работы и местных муниципалитетов о работе которых, как было указано выше будут судить не по нашим статистическим данным, а по конкретным результатам. Это в первую очередь вывод экономики из тени, увеличение сбора налогооблагаемой базы, прозрачность трудовых правоотношений. Нами очень многое сделано в этом направлении, но еще больше предстоит сделать.
 
Буквально пару дней назад нам с администрации города поступило большое количество поручений, которые, как я полагаю, родились по итогам послания главы республики депутатам Народного Собрания РД и всему дагестанскому народу. Мы уже ранее начали выполнять эту работу, но с учетом задач, изложенных в послании главы республики к её исполнению следует приступить более масштабно. По поступившим поручениям, мною в свою очередь уже дано указание начальнику ФЭУ Феликсу Джамалову о необходимости составления Плана реализации поступивших поручений. Нам следует активизировать работу в этом направлении, к её реализации привлечь соответствующие правоохранительные и контролирующие органы, депутатов и приложить все усилия, направленные на сбор налогов как минимум на 105%. Думаю, что эта задача нам по плечу и мы оправдаем возложенные на нас надежды», - заключил Пахрутдин Залибеков.




Администрация внутригородского района «Советский район» г. Махачкалы
Вернуться к началу