На территории Советского района Махачкалы демонтируют крупные рекламные щиты

21 марта 2019

Советский район ночной рейд демонтаж рекламных щитов 

Минувшей ночью по поручению главы города Махачкалы Салмана Дадаева администрация Советского района совместно с Управлением торговли, предпринимательства и рекламы провели мероприятие по демонтажу крупных рекламных щитов установленные без соответствующих правоустанавливающих документов. Глава Советского района Пахрутдин Залибеков поставил задачу по демонтажу и вывозу всех незаконно установленных рекламных баннеров и щитов с территории района.
 
Место для проведения работ выбрано изначально, было принято решение работы проводить поздней ночью для того, чтобы не создавать неудобства автовладельцам и горожанам. Рекламные конструкции были разобраны и вывезены с помощью автовышки и подъемного крана. Крупные рекламные щиты были демонтированы с улицы Ташкентская в районе рынка «Узбекгородок» и Азиза Алиева. Согласно проводимой работе все предприниматели были заранее уведомлены о необходимости предоставить правоустанавливающие документы в Управление рекламы.
 
За ходом проводимых работ наблюдал 1-й заместитель главы Советского района Сабир Юсупов. «В целях исполнения поручения главы Махачкалы и принимая во внимание многочисленные обращения граждан города руководство администрации Советского района запланировало работу по демонтажу незаконно установленных рекламных конструкций и тех щитов, которые установлены с нарушением предъявленных законом требований. В этом нам помогают работники Управления рекламы и сотрудники полиции. Данное мероприятие у нас не первое, мы будем продолжать в этом направлении», - отметил Юсупов.
 
Со слов заместителя начальника управления рекламы Юсупбека Устарбекова мероприятия по выявлению и демонтажу незаконных рекламных конструкций на территории города носят регулярный характер и будут продолжены: «Рейдовые мероприятия проходят в плановом порядке, никаких проблем не возникает. Эти несколько дней мы работаем на территории Советского района и совместно с представителями районной администрации».




Администрация внутригородского района «Советский район» г. Махачкалы
Вернуться к началу