Рекламные конструкции, установленные без правоустанавливающих документов на территории Советского района столицы, будут демонтированы

14 марта 2019

Советский район Реклама Демонтаж 

На территории Советского района столицы специалистами отдела муниципального контроля проходят мероприятия по выявлению и демонтажу рекламной атрибутики установленные без правоустанавливающих документов. Накануне муниципальные служащие районной администрации по поручению главы города Махачкалы Салмана Дадаева ликвидировали самовольно установленные рекламные конструкции легких форм по проспекту А. Акушинского.
 
Помимо демонтажа специалисты районной администрации проводили с владельцами торговых объектов разъяснительную беседу о необходимости привести в порядок фасад здания и узаконить свои вывески с соответствующим структурным подразделением. Многочисленные баннеры, растяжки и вывески, разбросанные по территории города и зачастую не всегда установленные в рамках закона, портят внешний облик столицы, на это просят обратить внимание и жители столицы.
 
Согласно действующему законодательству, собственники рекламной конструкции и земельного участка должны в обязательном порядке получать разрешение на установку. За несоблюдение требований законодательства предусмотрен административный штраф.




Администрация внутригородского района «Советский район» г. Махачкалы
Вернуться к началу