В администрации Советского района столицы состоялось XXXI заседание Собрания районных депутатов

7 марта 2019

сессия депутаты. советский район 

Вчера, 6 марта в конференц-зале администрации Советского района состоялось 31-е заседание Собрания депутатов. В работе заседания приняли участие председатель Собрания депутатов столицы Абдулмуслим Муртузалиев, глава внутригородского района Пахрутдин Залибеков, заместитель прокурора Советского района города Махачкалы Марат Темирханов, работники аппарата администрации и другие. С повесткой заседания присутствующих ознакомила председатель Собрания депутатов Елена Кожухина.
 
На повестку дня было вынесено семь основных вопросов, по которым депутатами были приняты соответствующие решения. Ранее все представленные на повестку вопросу прошли обсуждение на Комиссиях и на Президиуме.
 
С проектом Решения «Об утверждении правил благоустройства территории внутригородского района «Советский район» города Махачкалы» депутатов и присутствующих ознакомил начальник отдела ЖКХ Физули Мурсалов. Он отметил, что: - «Настоящие Правила устанавливают единые требования по содержанию зданий, сооружений и земельных участков, на которых они расположены, определяют перечень работ по благоустройству и периодичность их выполнения, устанавливают порядок участия собственников зданий и сооружений в благоустройстве прилегающих территорий, устанавливают требования по благоустройству и содержанию территории внутригородского района «Советский район» города Махачкалы».
 
Далее начальник финансово-экономического управления Феликс Джамалов представил на рассмотрение депутатам проект Решения «О внесении изменений в бюджет муниципального образования внутригородского района «Советский район» города Махачкалы на 2019 год и на плановый период 2020-2021годы». Основная причина внесения изменений связана с необходимостью учета остатков на счете на 1 января 2019 года.
 
Также Феликс Джамалов внес на рассмотрение депутатов следующие проекты Решений: «О внесении изменений в Решение Собрания депутатов внутригородского района «Советский район» города Махачкалы от 02 февраля 2018года №22-2 «Об утверждении Положения о порядке установления, выплаты и перерасчета ежемесячной доплаты к пенсии лицам, замещающим муниципальные должности, и пенсии за выслугу лет лицам, замещавшим должности муниципальной службы в органе местного самоуправления внутригородского района «Советский район» город Махачкала», «Об утверждения Положения о порядке установления, владения, пользования и распоряжения имуществом внутригородского района «Советский район» города Махачкалы», «О внесении изменений в Положение МКУ «Финансово-экономического управления Администрации внутригородского района».
 
Управделами Администрации внутригородского района «Советский район» города Махачкалы Ниссоханум Хасбулатова ознакомила депутатов с проектом Решения «О внесении изменений и дополнений в структуры внутригородского района «Советский район» города Махачкалы». Данные изменения произведены в целях приведения наименования отдела в соответствие с действующим законодательством.
 
Также на рассмотрение депутатам начальником отдела обеспечения общественной безопасности и профилактики правонарушений Мавлудином Галимовым внесен проект Решения «Об утверждении Кодекса этики и служебного поведения лиц, замещающих муниципальные должности и должности муниципальной службы во внутригородском районе «Советский район» города Махачкалы». В частности, он сказал, что «Кодекс представляет собой свод общих принципов профессиональной служебной этики и основных правил служебного поведения, которыми должны руководствоваться лица, замещающие муниципальные должности и должности муниципальной службы в органах местного самоуправления внутригородского района независимо от замещающей ими должности».
 
По завершению очередной сессии Пахрутдин Залибеков обратился к депутатам с просьбой активней участвовать в жизнедеятельности районной администрации в плане наведения санитарного порядка. «Вы встречаетесь с населением, у каждого из вас есть закрепленные участки проводите разъяснительную беседу с населением о соблюдении чистоты», - заключил Залибеков.
 
На этом 31-е заседание Собрания депутатов внутригородского района «Советский район» города Махачкалы завершило свою работу.




Собрание депутатов внутригородского района «Советский район» г. Махачкалы
Вернуться к началу