Депутаты Советского района города Махачкалы провели заседания постоянных Комиссий

6 марта 2019

Советский район депутаты комиссии 

Накануне в Собрании депутатов внутригородского района «Советский район» города Махачкалы прошли заседания постоянных Комиссий.
 
Основным вопросом Комиссии по архитектуре, благоустройству и ЖКХ стало рассмотрение проекта Решения «Об утверждении правил благоустройства территории внутригородского района «Советский район» города Махачкалы». С данным проектом членов Комиссии ознакомил начальник отдела ЖКХ администрации внутригородского района Физули Мурсалов.
 
Он отметил, что: - «Настоящие Правила устанавливают единые требования по содержанию зданий, сооружений и земельных участков, на которых они расположены, определяют перечень работ по благоустройству и периодичность их выполнения, устанавливают порядок участия собственников зданий и сооружений в благоустройстве прилегающих территорий, устанавливают требования по благоустройству и содержанию территории внутригородского района «Советский район» города Махачкалы».
 
На Комиссии по финансам, бюджету, налогам и муниципальной собственности депутаты рассмотрели проект Решения «О внесении изменений в бюджет муниципального образования внутригородского района «Советский район» города Махачкалы на 2019год и на плановый период 2020-2021годы». Начальник финансово-экономического управления администрации внутригородского района Феликс Джамалов пояснил, что основная причина внесения изменений заключается в необходимости учета остатков на счете на 1 января 2019 года.
 
На Комиссии по местному самоуправлению, законности и межмуниципальному сотрудничеству депутаты ознакомились с проектами Решений Собрания депутатов: «О внесении изменений в Решение Собрания депутатов внутригородского района «Советский район» города Махачкалы от 02 февраля 2018года №22-2 «Об утверждении Положения о порядке установления, выплаты и перерасчета ежемесячной доплаты к пенсии лицам, замещающим муниципальные должности, и пенсии за выслугу лет лицам, замещавшим должности муниципальной службы в органе местного самоуправления внутригородского района «Советский район» город Махачкала», «Об утверждения Положения о порядке установления, владения, пользования и распоряжения имуществом внутригородского района «Советский район» города Махачкалы».
 
Управделами Администрации внутригородского района «Советский район» города Махачкалы Ниссоханум Хасбулатова ознакомила депутатов с проектом Решения «О внесении изменений и дополнений в структуры внутригородского района «Советский район» города Махачкалы». Данные изменения произведены в целях приведения наименования отдела в соответствие с действующим законодательством.
 
Вопросы, рассмотренные на повестке дня Комиссий, были одобрены депутатами и представлены к рассмотрению на заседании Президиума Собрания депутатов внутригородского района.




Собрание депутатов внутригородского района «Советский район» г. Махачкалы
Вернуться к началу