Подготовку к пожароопасному периоду и предотвращение лесных и ландшафтных пожаров обсудили в администрации Советского района столицы

5 марта 2019

заседание весенне-летний период пожароопасность 

Сегодня в актовом зале администрации Советского района состоялось заседание Комиссии по чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности. В работе комиссии приняли участие глава Советского района Пахрутдин Залибеков, начальник отдела надзорной деятельности и профилактической работы по Советскому району Ибрагим Алдеров, главы поселков Советского района, представитель ГКУ «Махачкалинское лесничество», руководители управляющих компании обслуживающие многоквартирные дома и другие гости.
 
Со вступительным словом к собравшимся обратился 1-й заместитель главы Советского района, председатель КЧС и ПБ Сабир Юсупов. В своем докладе он изложил ситуацию с пожарами на подведомственной территории и в стране в целом.
 
Далее о подготовке к весенне-летнему пожароопасному сезону, активизации работы по обеспечению пожарной безопасности на территории Советского района Махачкалы присутствующим рассказал начальник отдела надзорной деятельности и профилактической работы № 1 ГУ МЧС России по РД Ибрагим Альдеров. Он подчеркнул, что разработан и подготовлен «План проведения профилактических мероприятий по подготовке к пожароопасному периоду, предупреждению и недопущению выжигания сухих и горючих материалов. Помимо этого, ведется агитмассовая работа в СМИ о запрете выжигания сухостоя.
 
Подключившись к работе заседания глава Советского района столицы Пахрутдин Залибеков поинтересовался взаимодействием с поселковыми администрациями и другими структурными подразделениями районной администрации.
 
По заключению совещания на заседание внесли предложение активизировать работу с населением в поселках по пропаганде знаний по пожарной безопасности. Проводить постоянный мониторинг пожароопасных мест и обеспечить осуществление контроля готовности добровольных пожарных формирований и другое.




Администрация внутригородского района «Советский район» г. Махачкалы
Вернуться к началу