Махачкалинцы активно голосуют за благоустройство мест массового отдыха

26 февраля 2019

Махачкала благоустройство Советский район скверы парки 

С самого утра в фойе столичных супермаркетов «Зеленное яблоко» проходят выборы сквера или парка, которые будут реконструированы в текущем году. С инициативой провести голосования в трех многолюдных супермаркетах исходила от главы Махачкалы Салмана Дадаева. Сотрудники администрации Советского района проводят разъяснительную беседу с горожанами в супермаркете «Зеленое яблоко» в ТЦ «СИТИ, что по проспекту И. Шамиля 35 «А».
 
Наиболее активны в голосовании молодое поколение, они обращают внимание на слабое озеленение микрорайонов, а также малым количеством мест массового отдыха горожан. Студентки Дагестанского базового медицинского колледжа Алина и Милана хотели бы увидеть перед своим зданием учебного заведения благоустроенную территорию, помимо этого они хотели бы прогуляться по обновленным скверам и паркам столицы.
 
Более взрослое поколение просили уделить внимание окраинам города, в частности одна из проголосовавших просила благоустроить на проспекте им. А. Акушинского.
 
Посетил точку голосования и 1-й заместитель главы города Мурад Алиев, он ознакомился ходом голосования. «Мы посмотрим на реакцию горожан, в случае если жители проявят активность, то продлим голосование еще на несколько дней», – проинформировал Мурад Алиев.
 
На каждом пункте для голосования имеется 1000 бюллетеней, установлены стенды с подробным описанием благоустройства того или иного сквера, также на местах находятся работники районной администрации, которые подробно расскажут о проводимом референдуме и реконструкции мест массового отдыха. Голосование продлится до 20: 00ч.




Администрация внутригородского района «Советский район» г. Махачкалы
Вернуться к началу