Министерство природных ресурсов и экологии Дагестана и администрация Советского района Махачкалы обновили контейнерные площадки

23 февраля 2019

благоустройство Советский район Субботник контейнерные площадки 

Сегодня, 23 февраля, министр природных ресурсов и экологии Республики Дагестан Набиюла Карачаев и глава Советского района столицы Пахрутдин Залибеков вместе с коллективом районной администрации обновили две контейнерные площадки. С самого утра мужская часть администрации Советского района принялась наводить порядок вокруг участка где запланированы работы по благоустройству. Обе площадки расположились на дублирующей проезжей части проспекта И. Шамиля в районе 6 поликлиники.
 
Вместе со всем коллективом в реконструкции площадок принимали активное участие Набиюла Карачаев и Пахрутдин Залибеков. По окончании благоустройства двух площадок глава Советского района представил министру природных ресурсов проект нового формата контейнерных площадок, которые будут устанавливаться на территории Советского района столицы. Министр положительно отозвался о новых площадках и попросил ускорить их установку. «В районе проводится огромная работа главой Советского район, эта работа начата с 1-го января. Поэтапно региональный оператор обновляет сами баки. В этом году мы планируем в течении этого года обустроить все контейнерные площадки в Махачкале. Думаю, что проблема с мусором снимется», - подчеркнул Карачаев.
 
Там же было принято решение подготовить основание для точки сбора твердо-коммунальных отходов, где будет установлена контейнерная площадка нового образца. Одна из первых таких площадок будет расположена на улице Мира во дворе многоквартирного дома. Подготовив участок и проведя бетонные работы Пахрутдин Залибеков поблагодарил всех участников субботника и поздравил всех мужчин с праздником День защитника отечества.
 
Комментируя работу по восстановлению и обновлению контейнерных площадок Набиюла Карачаев отметил, что это очень необходимо в условиях нехватки установки новых точек для сбора твердо-коммунальных отходов. «То, что сегодня делается администрациями трех районов столицы, другими городами – это необходимая работа. У нас серьезные проблемы с вывозом мусора связанны с тем, что не хватает контейнерных площадок. Сегодня мы, обустраивая площадку устанавливаем новые баки, эта работа будет продолжена. Мы должны переходить на цивилизованный сбор и вывоз мусора, а также заниматься раздельным мусором», - резюмировал министр природных ресурсов.
 
Говоря о раздельном сборе бытовых отходов руководитель министерства подчеркнул также, что помимо установок отдельных баков, для бумаги, пластика и прочего отхода будут установлены емкости для сбора хлеба. По завершению работы Набиюла Карачаев поблагодарил мужской коллектив районной администрации за активную работу и поздравил в их лице всех мужчин с праздником День защитника Отечества.




Администрация внутригородского района «Советский район» г. Махачкалы
Вернуться к началу