В Советском районе продолжается санитарная обрезка деревьев во дворах многоквартирных домов

6 февраля 2019

Советский район обрезка деревьев 

Сегодня представители столичного Горзеленхоза и администрации Советского района продолжили работу во дворе многоквартирного дома по проспекту И. Шамиля. В связи с большим количеством зеленых насаждений обрезка на данном участке затянулась на несколько дней.
 
Несмотря на долгосрочные работы жители с пониманием отнеслись к проводимому мероприятию. Со слов одной из жительниц дома № 29 по проспекту Шамиля, деревья простояли здесь не один десяток лет. «Мы очень благодарны администрации Советского района за проведенную работу, также хотим выразить благодарность работникам Горзеленхоза, что нашу просьбу выполнили. Деревья стоят здесь больше 40 лет и большая часть уже представляли опасность», - поделилась жительница Хадижат.
 
Санитарная обрезка деревьев проводиться для удаления больных и засохших веток. Главная цель проведения обрезки деревьев заключается в удалении засохших ветвей с целью безопасности. Не исключены случаи, при которых засохшие ветки могут обрушиться при ветре. В результате чего могут быть повреждены коммуникационные линии, припаркованный транспорт, здания и самое главное - нанести вред человеку. Болезненные ветки могут стать причиной заболевания всего дерева. Санитарная обрезка позволяет оздоровить растение и сохранить его здоровье.
 
Со слов мастера участка МУП «Горзеленхоз все работы проводятся в тесном взаимодействии с районными администрации, работа по омоложению деревьев будет продолжена и в других дворах. «Более 30 деревьев мы уже провели обрезку, двор по проспекту И. Шамиля 31 завершили. На данном участке несколько деревьев идут под вырубку, остальные будут омоложены», - отметил Саид Юсупов.




Администрация внутригородского района «Советский район» г. Махачкалы
Вернуться к началу