Порядка 500 человек приняли участие в субботнике на территории Советского района г. Махачкалы

21 января 2019

Советский район Субботник Васильев Карачаев 

В минувшие выходные по инициативе министерства природных ресурсов и экологии Республики Дагестан и лично руководителя ведомства Набиюлы Карачаева на территории Советского района состоялся массовый субботник. В рамках санитарного дня силами работников районной администрации и работников министерства экологии благоустроены две контейнерные площадки по улице Энгельса 29 и 29 «Б».
 
На организованный субботник вышли порядка 500 человек: депутаты городского и районного Собрания во главе с председателями Абулмуслимом Муртазалиевым и Еленой Кожухиной, волонтеры, студенты филиала Российской правовой академии (г. Махачкала), сотрудники городского молодежного центра, муниципальные служащие администрации Советского района столицы, активные горожане и многие другие. Разделившись на 6 групп, участники санитарного дня провели уборку по трем улицам Махачкалы и вдоль канала им. Октябрьской революции они очистили свои участки от сухостоя и прочего мусора.
 
Посетил массовый субботник, и Глава Республики Дагестан Владимир Васильев. В рамках обхода он проверил содержание дворовых территорий, дорог и тротуаров, сделал ряд замечаний коммунальщикам, а также пообщался с жителями города, выслушал их обращения. Были приняты к сведению жалобы горожан, связанные с жилищными проблемами, капитальным ремонтом, и другими дворами, в которых тоже необходима установка таких площадок. Владимир Васильев выразил им благодарность за активную гражданскую позицию и участие в субботнике, и пожелал удачи во всех начинаниях.
 
Подводя итоги уборки глава района Пахрутдин Залибеков отдельно поблагодарил руководство высших учебных заведений столицы, депутатский корпус, коллектив районной администрации и всех участников массового субботника за помощь в благоустройстве зон отдыха махачкалинцев.
 
«На Аскерханова 4 и на Энгельса 25 и 25 «Б» мы залили три контейнерные площадки, покрасили их в яркие цвета и установили новые баки для сбора мусора. Каждую неделю мы будем обустраивать по две контейнерные площадки. Отрадно, что глава Дагестана положительно оценил проводимую работу, приятно, когда все вместе наводим порядок. Большая просьба к нашим горожанам чтоб доносили свои бытовые отходы до мусорных площадок», - заключил Пахрутдин Залибеков.




Администрация внутригородского района «Советский район» г. Махачкалы
Вернуться к началу