В ночных клубах и кальянных расположенные на территории Советского района Махачкалы прошли проверки

30 ноября 2018

рейды проверки кальяны ночные клубы 

Администрация Советского района и районный отдел полиции провели совместные рейдовые мероприятия по ночным клубам и кальянным. Для охвата всех заведений в здании отдела полиции прошло совещании, на котором определили 4 группы с ответственными лицами. В состав группы вошли муниципальные служащие, сотрудники полиции, работники отдела по борьбе с оборотом наркотиков и другие. Совместное мероприятие проводилось по инициативе главы Советского района Пахрутдина Залибекова.
 
Первой точкой посещения стал объект, расположенный на улице Хизроева со злобным названием «Опиум». На период проверки посетителей в зале не было, но были представители ночного клуба, которые не смогли предоставить правоустанавливающие документы на ведение своей деятельности. К тому же во время осмотра была выявлена алкогольная продукция.
 
Во время рейда 4 группы проверили порядка 40 увеселительных заведений. Проверке подверглись заведения, расположенные на улице Буйнакского, Ярагского, Хизроева, Коркмасова и по другим улицам. В некоторых заведениях комиссия обнаружила баллоны с закисью азота – так называемый «веселящий газ», ни в одном из заведений, где реализовывались «шары счастья», нет соответствующих документов, в том числе товарно-транспортных накладных.
 
По всем выявленным нарушениям составлены административные протокола, три объекта были закрыты до выяснения отношений и предоставления соответствующих документов. В том числе ночной клуб «Опиум», «54 Studio» и кальянная «Гонза». Работники данных ночных клубов доставлены в отдел полиции по Советскому район г. Махачкалы. Другим вручили требования о предоставлении правоустанавливающих документов в районную администрацию в ближайшие дни, в случае игнорирования будут приняты меры административного воздействия.
 
Подобные рейдовые мероприятия будут продолжены.




Администрация внутригородского района «Советский район» г. Махачкалы
Вернуться к началу