В рамках проведенного субботника на территории Советского района ликвидирована стихийная свалка

8 октября 2018

порядок чистота Советский район свалка улица Газопроводная 

В минувшие выходные по поручению главы Советского района Пахрутдина Залибекова силами районной администрации ликвидирована стихийная свалка по улице Газопроводная в районе дома 105. Скопление бытовых отходов находилось на неогороженном частном участке, вблизи многоквартирных домов.
 
Со слов предпринимателей занимающиеся предпринимательской деятельностью вблизи, мусор бросают, как с окон квартир дома, так и с проезжающего автотранспорта, на замечания нарушители санитарного порядка реагируют неадекватно. С небольшого участка вывезено два КАМАЗа с мусором, проведена беседа с местными жителями о соблюдении санитарного порядка на данном участке.
 
Калимат работает в небольшом кафе по данной улице и лично сама делала замечание чтоб не бросали мусор, но реакции со словами «не твое дело» или «здесь итак мусор» она никак не ожидала услышать. Она выражает благодарность главе района за очистку данного участка: - «Мы очень рады что вычищают. Благодарим главу за то, что взялся за это дело, если необходима помощь, то мы чем можем готовы помочь».
 
В санитарной уборке задействован одни погрузчик, вывезено два КАМАЗа с мусором. Владельца данного участка вызовут в администрацию района для ограждения своего участка забором. В отношении лиц, которые будут продолжать складирование бытового мусора в неустановленных для этого местах будут привлекать к административной ответственности.




Администрация внутригородского района «Советский район» г. Махачкалы
Вернуться к началу