На проспекте Акушинского состоялся совместный субботник администрации Советского района и районного отдела полиции

6 октября 2018

полиция Советский район Субботник 

Администрация Советского района и отдел полиции по Советскому району провели совместный субботник по всему проспекту Акушинского. С самого утра все участники массового субботника собрались возле 29 дома по проспекту Акушинского. Там же всем были определены группы и направлены по закрепленным участкам. Всем участникам масштабного субботника выдали мешки для сбора отходов, наделили лопатами и перчаткам. При необходимости уборки крупного мусора, на определенных точках находилась специализированная техника.
 
Глава района пред началом работы поблагодарил всех участников санитарного дня и пожелал плодотворной работы. «Это впервые мы проводим совместный с полицейскими субботник, отрадно, что практически все работники правопорядка откликнулись и вышли вместе с нами на уборку. Мы на сегодня запланировали навести чистоту от поста ГАИ и до троллейбусного парка», - сказал Пахрутдин Залибеков.
 
Поддержать своих сотрудников на место прибыл начальник ОГИБДД УМВД России по г. Махачкала Курбан Шугаибов. Он подчеркнул, что данное мероприятие не разовое и не случайно начали с проспекта Акушинского, так как это одна из главных артерий города. «По инициативе министра внутренних дел по республике Дагестан полиции Абдурашида Магомедова и начальника УВД г. Махачкалы на территории Советского района столицы Дагестана провели субботник. Здесь также с инициативой вышли студенты педагогического университета, финансово-экономического колледжа. Мы хотим привести в эстетический вид проспект Акушинского».
 
Помимо наведения санитарного порядка работники полиции и муниципальные служащие проводили разъяснительную работу с владельцами заброшенного транспорта и предпринимателями на предмет соблюдения чистоты. За период проведения единого санитарного дня с проспекта им. А. Акушинского вывезено три машины с мусором и ликвидирована одна стихийная свалка.




Администрация внутригородского района «Советский район» г. Махачкалы
Вернуться к началу