Воспитанники спортивной школы поселка Кяхулай завоевали первое и призовое место на Первенстве мира по кикбоксингу

25 сентября 2018

спорт кикбоксинг Италия чемпионы 

Минувшей ночью в столичном аэропорту встретили чемпиона и призера Первенства мира по кикбоксингу в разделе лоу-кик прошедший в Италии. Воспитанники спортивной школы поселка Кяхулай Исламгерей Кадиев и Умар Османов достойно представили страну на первенстве мира среди юниоров прошедшем в Италии. Исламгерей завоевал золото, а Умар стал бронзовым призером. Спортсменов встречали многочисленные родственники, друзья болельщики и тренерский состав спортивного клуба.
 
Исламгерей Кадиев провел 4 тяжелых боя, среди соперников были представители Греции, Сербии и Чехии, а в финале он встретился с представителем России, которому он однажды проиграл на чемпионате страны, на этот раз спортсмен из Дагестана не упустил шанс. На протяжении нескольких месяцев спортсмены проводили усиленную подготовку. Тренировочные сборы проходили в Москве, затем участники турнира вылетели в Италию.
 
Особо обрадовался хорошему результату тренер спортсменов, он же отец чемпиона, глава поселка Кяхулай Шамиль Кадиев. «Совсем другое ощущение, это душевный праздник. На днях я отмечаю свой тренерский юбилей - 25 летие, мне вдвойне приятно, что мой сын преподнес такой подарок. Хочу поблагодарить всех, кто оказывал поддержку и содействие, а также тренеру моего сына», - сказал Шамиль Кадиев.
 
Умар Османов выступал в тяжелой весовой категории, но к сожалению, за выход в полуфинал уступил сопернику из Турции, тем самым заняв призовое третье место. Исламутдин Вагабов Президент спортивного клуба поселка Кяхулай поздравил ребят с успешным выступлением и пожелал им дальнейших успехов. «В нашем спортивном клубе много титулованных спортсменов, я поздравляю наших ребят с хорошими результатами. Наш Умар сегодня уступил, но я надеюсь, что он поработает над ошибками и выступит лучше на следующих соревнованиях».
 
Из столичного аэропорта спортсменов отпустили не сразу. Каждый хотел лично поздравить чемпионов, многие желали сфотографироваться с чемпионами и их кубком и медалью и конечно же поблагодарить за победу.




Администрация внутригородского района «Советский район» г. Махачкалы
Вернуться к началу