На улицах Советского района Махачкалы демонтируют самовольно установленные рекламные конструкции

14 сентября 2018

Советский район Реклама Демонтаж 

Накануне Администрация Советского района г. Махачкалы и Управление торговли, предпринимательства и рекламы провели мероприятие по демонтажу рекламных конструкций. Работа проводилась поздней ночью по улицам Коркмасова и Толстого. Разбору подверглись малогабаритные конструкции, установленные на столбах и светодиодные установки. Для демонтажа щитов была задействована специализированная техника.
 
Со слов представителей рекламного Управления всем владельцам за 30 дней до монтажа вручались уведомления и по истечению срока рекламные щиты уже подверглись разбору. Незаконно размещенные вывески, баннеры, плазматроны, щиты и плакаты не только портят внешний вид города, но и наносят значительный вред как для водителей, так и для пешеходов.
 
Так, при неправильной установке конструкции могут стать причиной ДТП, ухудшить обзор для водителей, испортить фасады и крыши зданий. Кроме того, неправильное крепление может повлечь за собой несчастные случаи. За время проведения мероприятия с двух улиц демонтированы свыше десятка разного рода конструкций.
 
Заместитель главы Советского района столицы Гайдарбег Узарханов положительно оценил проводимую работу и подчеркнул, что данное мероприятие не разовое. «Накануне по поручению главы Советского района Пахрутдина Залибекова провели совместное мероприятие по демонтажу самовольно установленных рекламных конструкций. Начали с центральных улиц города, на улицах Коркмасова и Толстова сняли 12 малогабаритных рекламных щитов, в ближайших планах навести порядок на проспекте им. А. Акушинского», - заключил замглавы районной администрации.




Администрация внутригородского района «Советский район» г. Махачкалы
Вернуться к началу