На территории Советского района Махачкалы прошел очередной рейд по коммерческим объектам не состоящих на налоговом учете

4 июля 2018

рейд Советский район налоги постановка на налоговый учет 

Ежедневно межведомственной комиссией в состав которой вошли представители районной администрации, налоговой службы, ФОМСа и др. проводятся мероприятия по постановке предпринимателей на налоговый учет. Рабочая группа создана для проведения инвентаризации недвижимого имущества, выявления юридических и физических лиц, осуществляющих коммерческую деятельность без регистрации в налоговых органах и постановки на их учет.
 
На этот раз группа проверила объекты, расположенные на проспекте А. Акушинского в районе Правовой академии. На всех объектах, которые подверглись проверке, муниципальные служащие побывали ранее. Предпринимателям вручались требования с подробным описанием необходимых документов для предоставления в администрацию Советского района или в налоговою инспекцию, для удобства предпринимателей также указаны контактные номера телефонов.
 
В ходе проверки были выявлены предприниматели, которые не смогли предъявить разрешения на осуществляемую экономическую деятельность. Владельцев объектов повторно пригласили в районную администрацию для представления необходимого пакета документов пригрозив им в случае игнорирования направить собранный материал в надзорные органы.
 
Принятые меры направлены на выявление коммерсантов, которые не имеют разрешений мэрии, незаконно занимают земельные участки и уклоняются от уплаты налогов. Мероприятия проводятся в рамках приоритетного проекта развития Республики Дагестан «Обеление экономики».




Администрация внутригородского района «Советский район» г. Махачкалы
Вернуться к началу