Депутаты Советского района провели 23-е заседание Собрания

15 марта 2018

Советский район депутаты сессия заседание 

15 марта, состоялось 23-е заседание Собрания депутатов внутригородского района «Советский район» города Махачкалы 1-го созыва. В работе заседания приняли участие председатель Собрания депутатов столицы Абулмуслим Муртазалиев, глава внутригородского района Пахрутдин Залибеков, заместитель прокурора Советского района города Махачкалы Марат Темирханов, депутат НС РД Асият Алиева, заместители главы администрации района, работники аппарата администрации, средства массовой информации и другие.
 
С повесткой заседания присутствующих ознакомила председатель Собрания депутатов Елена Кожухина. На повестку дня было вынесено семь основных вопросов, по которым депутатами были приняты соответствующие решения. Одним из основных вопросов повестки дня стало рассмотрение проекта Решения «Об утверждении Положения о территориальном общественном самоуправлении в внутригородском районе «Советский район» города Махачкалы».
 
С информацией по данному вопросу выступил главный специалист отдела по работе с населением и общественными организациями администрации внутригородского района Мавлудин Галимов. В своем выступлении он проинформировал депутатов и приглашенных, что положение о территориальном общественном самоуправлении определяет порядок организации и осуществления территориального общественного самоуправления, порядок поощрения руководителей органов территориального общественного самоуправления в внутригородском районе».
 
Со следующим вопросом повестки дня выступила управделами администрации внутригородского района Ниссоханум Хасбулатова. Она ознакомила присутствующих с проектом Решения Собрания депутатов «Об организации и осуществлении мероприятий по мобилизационной подготовке муниципальных предприятий и учреждений, находящихся на территории внутригородского района «Советский район» города Махачкалы». Она отметила, что данный проект закрепляет правовые основы и расходные обязательства внутригородского района, определяет компетенцию в сфере организации и осуществления мероприятий по мобилизационной подготовке муниципальных предприятий и учреждений».
 
Также Ниссоханум Хасбулатова внесла проект о внесении изменений в структуру администрации района. Она отметила, что предлагается упразднить отдел по работе с населением и общественными организациями и создать на его основе: отдел обеспечения общественной безопасности и профилактики правонарушений и отдел по работе с населением и общественными организациями.
 
Далее начальник финансово-экономического управления администрации внутригородского района Феликс Джамалов представил вниманию депутатов проект Решения «О внесении изменений в Решение Собрания депутатов внутригородского района «Советский район» города Махачкалы от 06 июля 2017 года №18-2. Феликс Джамалов пояснил, что данные изменения вносятся в целях приведения нормативно - правового акта в соответствие с действующим законодательством РФ.
 
Выступая перед коллегами депутат народного Собрания Дагестана отметила, что: «Районным депутатам необходимо больше давать идей для рассмотрения в Народом Собрании. Нам всем нужно больше встречаться с населением, помогать нашим горожанам, много не разрешенных проблем. Совместными усилиями надо решать задачи», - сказал Асият Алиева.
 
Также депутаты избрали первого заместителя Председателя Собрания, им стал депутат районного Собрания Хиби Алиев. Присутствующий на Заседании глава районной администрации поблагодарил депутатский корпус за совместную плодотворную работу и пожелал продолжать в том же русле.
 
На этом 23-е заседание Собрания депутатов внутригородского района «Советский район» города Махачкалы 1-го созыва завершило свою работу.




Собрание депутатов внутригородского района «Советский район» г. Махачкалы
Вернуться к началу