Проспект И. Шамиля вычищен в ходе общегородского субботника

3 марта 2018

порядок чистота Советский район Субботник 

Сегодня, с самого утра работники администрации вышли на общегородской субботник. За муниципальными служащими был закреплен «Город мастеров» и прилегающие к аллее дворовые территории. Помимо данной аллеи весь проспект И. Шамиля был разделен на участки с ответственными работниками. Для проведения субботника был подготовлен уборочный инвентарь, все участники единого санитарного дня обеспечены перчатками и мешками для сбора мусора. Коллективом была очищена территория сквера, вывезен мусор с дворовых территорий. Для очистки выбранной площадки была привлечена специализированная техника.
 
Посетили участок, на котором трудились муниципальные служащие врио главы Дагестана Владимир Васильев, председатель Правительства Артем Здунов и Руководитель Администрации Главы и Правительства Республики Дагестан Владимир Иванов.
 
Поддержали субботник и депутаты внутригородского района во главе с председателем городского и районного Собрания. Абулмуслим Муртазалиев несмотря на прохладную погоду поделился своим хорошим настроением и отметил, что субботники всегда проходили у нас с наступлением весны. «Накануне тех больших мероприятий выборы президента и другие мероприятия мы решили навести порядок. В мере возможности будем проводить локальные субботники и вычищать ту грязь, которая скопилась и особенно это необходимо после зимы», - сказал Председатель Собрания депутатов городского округа с внутригородским делением «город Махачкала».
 
В общегородском субботнике приняли участие учебные заведения района, управляющие организации и администрации поселков Альбурикент, Кяхулай и Тарки. Так, например, администрации всех поселков Советского района приложили усилия на склоне горы Тарки-Тау, вместе с ними работали и представители министерства природных ресурсов и экологии.
 
Начальник управления министерства природных ресурсов и экологии РД вместе со всеми трудился на склоне горы Тарки- Тау. «По поручению врио министра экологии совместно с городской администрацией и Советским районом проводим субботник на склоне Тарки- Тау. На благо нашего города и горожан мы хотим навести порядок и чистоту, мы должны следить за тем куда мы бросаем мусор. Я думаю у каждого дагестанца болит душа за свой город поэтому мы должны содержать в чистоте свой город и республику», - сказал Заур Темиржанов.
 
Глава района Пахрутдин Залибеков отдельно поблагодарил руководство высших учебных заведений столицы и другие учреждения за помощь в благоустройстве зон отдыха махачкалинцев.




Администрация внутригородского района «Советский район» г. Махачкалы
Вернуться к началу