Возле здания администрации Советского района установлен «экобокс» для токсичных отходов

29 декабря 2017

Советский район Экология экобокс 

Накануне, при входе в здание администрации Советского района установлен очередной «экобокс» для складирования опасных отходов первого класса – энергосберегающих ламп, отработанных батареек и градусников.
 
О преимуществах такого рода экобоксах присутствующим рассказал врио министра экологии и природных ресурсов Дагестана Набиюла Карачаев. В небольшом ярком контейнере предусмотрены отсеки для батареек, ртутьсодержащих ламп стеклянных отходов. Собранные токсичные отходы будут отправлены на специальные заводы по безопасной утилизации.
 
Первыми оценить нововведение пригласили школьников из ближайшего лицея, ребята обещали, что теперь не будут выбрасывать батарейки в обычную урну. Поддерживая тему разговора глава Советского района
 
Пахрутдин Залибеков призвал всех руководителей управляющих компаний и организаций обеспечить своих жильцов такими контейнерами. Экобоксы будут устанавливаться и в других городах и райцентрах, в рамках программы раздельного сбора мусора, которая будет реализовываться до 2022 года.


Администрация внутригородского района «Советский район» г. Махачкалы
Вернуться к началу