Работы по благоустройству сквера между поселками Альбурикент и Кяхулай близятся к завершению

27 декабря 2017

благоустройство Советский район Сквер Пахрутдин Залибеков 

Сегодня, глава Советского района провел инспекционный обход нового сквера между поселками Альбурикент и Кяхулай. Его сопровождали глава поселка Кяхулай, помощник, начальник отдела капитального строительства и благоустройства районной администрации, представители УЖКХ столицы и другие.
 
Пахрутдин Залибеков лично ознакомился с ходом проводимых работ, поговорил с рабочими и поинтересовался темпами. «Этот сквер мы должны завершить до конца текущего года, Муса Асхабалиевич держит на личном контроле, и мы не должны его подвести», - сказал Пахрутдин Залибеков.
 
На момент проверки на объекте трудились порядка тридцати человек. Часть рабочих проводила укладку бордюрного камня, труженицы столичного Горзеленхоза культивировали почву под посадку саженцев, другие завершали работу по укладке тротуарной плитке и проводили побелку балясин. Также проводятся облицовочные работы, основная часть которой уже завершена, облицовывать мастера будут и памятник находящийся на территории сквера.
 
Со слов представителя УЖКХ все необходимое завезено, скамейки, урны и декоративные столбы освещения уже на территории сквера, сегодня-завтра планируется их установка.
 
Напомним, что данное место отдыха для горожан возводится в рамках реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» и по инициативе главы Махачкалы Мусы Мусаева.


Администрация внутригородского района «Советский район» г. Махачкалы
Вернуться к началу