Администрация Советского района впервые организовала товарищескую игру по футболу среди детей от 3 до 7 лет

26 декабря 2017

спорт Советский район детский футбол 

Администрация Советского района продолжает новогодние старты. Накануне Администрация внутригородского района «Советский район» г. Махачкалы и футбольная школа «Юниор» впервые организовали товарищескую игру по футболу среди команд города Каспийска и Махачкалы среди детей от 3 до 7 лет. Было принято решение разделить команды на возрастные группы от 3 до 4 лет, 5-6 и 7-8 лет.
 
Все как в профессиональном футболе, только вместо зеленого газона, паркет спортивного зала школы борьбы Курамагомедова. Перед игрой построение, приветствие, разминка в игровой форме и понеслось. Для многих детей — это первые соревнования, и от этого неугомонного бега она становится интересней. Кто-то носится без остановки, а кто-то устал и решил отдохнуть прям на спортивной площадке, другие плачут от проигрыша – это все дети.
 
За юными футболистами следили профессиональный тренерский состав. Главный тренер каспийской футбольной команды «Юниор», Вадим Шейков, подчеркнул значимость такого рода соревнований. «С детьми надо найти общий язык, мы все проводим в форме игры. Эти соревнования дадут прежде всего заинтересованность, это стимул для них, одними тренировками мы не сможем воспитать спортсменами. Такого рода соревнования просто необходимы как для детей, так и для нас».
 
И какой матч без болельщиков, за маленьких участников пришли поболеть родители, братья и сестры, волнение не скрыть говорит один из родителей. Спорт объединяет детей укрепляет их как физически, так и духовно. «Мальчик на глазах начал развиваться, ему очень нравится футбол. За проведение подобного рода соревнований отдельное спасибо организаторам мероприятия», - сказал Исрапил Саадуев.
 
Администрация Советского района внесла свою лепту в проведении футбольного состязания, со слов начальника отдела культуры, спорта и молодежной политики Заура Исрапилова победители получат кубки и грамоты, все участники получат призы.
«Мы впервые провели такие соревнования среди маленьких детей, надеемся, что это войдет в добрую традицию и будем проводить чаще», - сказал Исрапилов.




Администрация внутригородского района «Советский район» г. Махачкалы
Вернуться к началу