В Советском районе Махачкалы ведется строительство нового сквера

29 ноября 2017

благоустройство Советский район Сквер 

По инициативе мэра Махачкалы Мусы Мусаева в рамках реализации федеральной программы «Формирование комфортной городской среды» между поселками Альбурикент и Кяхулай будет разбит новый сквер. Заброшенный участок протяженностью порядка 200 метров благоустроят и озеленят.
 
На данном этапе завершены укрепительные работы, установлены балясины проводится распланировка и подсыпка участка. Здесь также запланированы установка скамеек, урн, предстоит установить освещение и уложить тротуарную плитку и конечно же озеленение. На месте где проводится строительство сквера был свободный участок от каких-либо объектов с прекрасным панорамным видом на весь город.
 
Жители ежедневно проезжающие мимо строительной площадки видят преобразования. Контроль за качеством и ходом проводимых работ осуществляют главы поселков Кяхулай и Альбурикент.
«По поручению главы Советского района мы регулярно обходим территории, вначале работы велись слабо, но сейчас заметно активизировалась. Проект понравился, думаю, что жителям наших поселков понравится новое место отдыха. Надеемся, что до конца года основные работы завершаться», - заключил глава поселка Кяхулай Шамиль Кадиев.




Администрация внутригородского района «Советский район» г. Махачкалы
Вернуться к началу