В Советском районе Махачкалы снесли гаражи препятствующие реконструкции дворовой территории

16 ноября 2017

благоустройство Советский район Дворы 

В рамках работ по благоустройству территорий в Советском районе Махачкалы по поручению Мусы Мусаева снесли самовольно установленные гаражи во дворовой территории дома № 6, 8, 10 по проспекту И. Шамиля. Столичная администрация в очередной раз делает попытку освободить дворовые участки от самовольно установленных гаражей, уродующими дворы Махачкалы. На данном участке уже проводилась работа по вывозу металлических конструкций.
 
Гаражи вывозятся согласно установленному плану на основании федеральной программы по благоустройству придомовых территорий. Большой участок расположенный между несколькими многоквартирными домами благоустраивается в рамках федеральной программы «Формирование комфортной городской среды».
 
Усилиями работников отдела капитального строительства и благоустройства администрации Советского района г. Махачкалы освобождена придомовая территории от гаражей, у владельцев которых отсутствуют правоустанавливающие документы. О том, что гаражи пойдут под снос, их владельцы извещаются заранее. Три капитальных строения были демонтированы, вывозом строительных отходов займется УЖКХ г. Махачкалы.
 
«В плане реконструкции двора дома № 8 по проспекту И. Шамиля, нами произведен снос каменных гаражей. С собственниками гаражей предварительно провели беседу о вывозе, были расклеены уведомления с просьбой освободить гаражи от имеющегося имущества. Техника исправна, работа проводится в плановом порядке», - заключил Джаав Темиров.
 
Одновременно с работами по демонтажу гаражей, на другой стороне дворовой территории продолжаются работы по благоустройству. Здесь завершены установка бордюрного камня, идет укладка выравнивающего слоя асфальта.
 
Жители близлежащих домов несмотря на большое количество работающей специализированной техники с пониманием отнеслись к проводимым работам. Лариса Леонидовна проживает в этом дворе больше 40 лет, и давно ждет красивого и уютного двора. «Мы очень рады что взялись за наш двор. Детская площадка давно должна была быть, мы жители этих домов своих детей водит куда-то в другое место. Можно сделать футбольную, волейбольную площадку, для малышей спортивные снаряды. Единственная просьба чтобы сделали качественно».




Администрация внутригородского района «Советский район» г. Махачкалы
Вернуться к началу