Реализацию программы «Формирование городской комфортной среды» обсудили в Собрании депутатов Советского района Махачкалы

19 октября 2017

благоустройство Советский район проект Дворы 

Сегодня, депутаты внутригородского района «Советский район» г. Махачкалы провели заседание Комиссии по архитектуре, благоустройству, ЖКХ и развитию городской инфраструктуры.
 
В работе заседания Комиссии приняли участие глава Советского района Пахрутдин Залибеков, заместитель председателя районного Собрания депутатов Рабадан Таилов, старший инженер-инспектор жилищного отдела по Советскому району УЖКХ г. Махачкалы и другие. На повестке дня стояло несколько вопросов. С основным вопросом присутствующих ознакомила председатель Собрания депутатов Елена Кожухина.
 
В своем выступлении Елена Кожухина отметила, что в целях обеспечения депутатского контроля за ходом реализации федерального проекта «Формирование городской комфортной среды» необходимо провести инспектирование дворовых территорий. Она предложила включить в состав депутатской комиссии представителей администрации внутригородского района и УЖКХ г. Махачкалы.
 
В свою очередь глава Советского района ознакомил депутатов и присутствующих, что в данную федеральную программу на территории района вошли 20 дворов. Также он подчеркнул необходимость в ходе проверки присутствие представителя подрядной организации, наличие проекта и других составляющих. Пахрутдин Залибеков поручил Управлению ЖКХ и благоустройства районной администрации подготовить дорожную карту и план благоустройства дворов, вошедших в федеральную программу.
 
По итогам заседания было принято совместное Решение приступить к проверочным мероприятиям с началом следующей недели.
 
Вторым вопросом в повестке рабочей Комиссии было избрание заместителя Председателя комиссии по архитектуре, благоустройству, ЖКХ и развитию городской инфраструктуры Собрания депутатов внутригородского района «Советский район» г. Махачкалы. Единогласным решением на эту должность был избран Гасбулла Ахмедов.




Собрание депутатов внутригородского района «Советский район» г. Махачкалы
Вернуться к началу