Администрация Советского и Кировского района столицы провели совместный рейд по проспекту им. А. Акушинского

6 октября 2017

рейд Кировский район Махачкала Советский район 

Сегодня, с самого утра по поручению главы Махачкалы Мусы Мусаева сотрудники администрации Советского и Кировского района столицы провели совместный рейд по проспекту им. А. Акушинского. Дело в том, что одна часть территориально относится к Советскому другая к Кировскому району Махачкалы.
 
Пройдя практически по всему проспекту Пахрутдин Залибеков указывал на недостатки в благоустройстве, несанкционированную выносную торговлю. Также глава Советского района показал своим работникам ужасные фасады зданий и прилегающих к ним участков. Он обязал работников отдела ЖКХ срочно найти владельцев и обязать их навести порядок вокруг себя.
 
«Вы мне точно должны отвечать кто хозяин того или иного земельного участка, какие документы у него имеются. Для чего мы закрепили людей по районам», - сетовал Залибеков.
 
Внимание главы также привлекли старые деревянные столбы, он поручил связаться с городскими электросетями и исправить ситуацию. Проходя по проспекту глава района обязал начальника отдела капитального строительства начать работу по обновлению контейнерных площадок. «Практика у нас имеется, мы уже заменили старые площадки на новые по проспекту Амет-хан Султана, такие же одинаковые должны появляться и на этой улице», - подчеркнул Пахрутдин Залибеков.
 
Дойдя до улицы Хуршилова Пахрутдин Залибеков рассказал работникам районной администрации, что необходимо сделать на этой улице. На момент проверки, на этой улице уже трудились специалисты столичного водоканала.
 
Завершая рейд глава района потребовал от своих работников до понедельника подготовить полную информацию по всем выявленным замечаниям, а с понедельника совместно с участковыми уполномоченными привлекать к административной ответственности тех, кто не собирается приводить в порядок свои прилегающие к объектам участки.




Администрация внутригородского района «Советский район» г. Махачкалы
Вернуться к началу