Депутаты Советского района Махачкалы провели 19 заседание

5 октября 2017

заседание депутаты. советский район 

Сегодня, в конференц-зале администрации Советского района состоялось 19 заседание Собрания районных депутатов. На повестке дня было представлено порядка десяти актуальных вопросов. В работе сессии приняли участие председатель Собрания депутатов городского округа Абулмуслим Муртазалиев, 1-й заместитель главы Советского района Сабир Юсупов, заместитель прокурора Советского района Марат Темирханов, председатель ТИК Советского района Саид Исаев. Открыла и вела заседание председатель Собрания депутатов внутригородского района «Советский район» г. Махачкалы Елена Кожухина.
 
Первым вопросом, который рассмотрели на заседании - это внесение изменений и дополнений в Устав района. С докладом выступил 1-й заместитель председателя Собрания Руслан Курамагомедов. В своем выступлении он отметил, что: - «С целью обсуждения проекта с участием жителей района назначены публичные слушания на 15 ноября этого года». Для организации работы по учету предложений граждан по проекту Решения создана рабочая группа.
 
Следующим ключевым вопросом повестки заседания стал проект Решения «О внесении изменений в бюджет внутригородского района на 2017 год». С этим проектом депутатов и приглашенных ознакомил начальник Финансово-экономического управления района Феликс Джамалов. С его слов основной причиной внесений изменений является необходимость учета изменений, внесенный в бюджет города Махачкалы. «Увеличивается объем дотаций на сумму 450,4 тыс. рублей на содержание дополнительных 4 штатных единиц (в связи с ликвидацией Управления по налогам)», - заключил Джамалов.
 
Также на заседании был рассмотрен проект Решения о муниципальных наградах внутригородского района. Депутаты единогласно утвердили муниципальные награды Советского района и Положения по ним.
 
В ходе работы заседания был рассмотрен вопрос об избрании заместителя председателя Собрания депутатов Советского района. Единогласным решением депутатского корпуса был избран Рабадан Таилов. За время за время депутатской деятельности Рабадан Таилов проявил себя как активный, ответственный депутат. Ему небезразличны избиратели, регулярно проводит встречи с жителями Советского района и оказывает содействие в разрешении тех или иных проблем.
 
В заключении 1-й заместитель главы Советского района Сабир Юсупов поблагодарил депутатский корпус за активное участие в жизни внутригородского района. В частности, он отметил, что в проводимых мероприятиях на территории Советского района столицы депутаты принимают участие. На этом 19-е заседание Собрания депутатов внутригородского района «Советский район» города Махачкалы завершило свою работу.




Собрание депутатов внутригородского района «Советский район» г. Махачкалы
Вернуться к началу