В поселке Тарки благоустраивают въездную зону

4 октября 2017

благоустройство Тарки Советского района 

Благоустройству въездной зоны в поселках Советского района столицы главы поселковых администраций придают особое значение. Так в рамках благоустройства, в поселке Тарки приступили к реконструкции ограждения вдоль местного кладбища. Усилить, поднять в высоту и благоустроить стену местного кладбища исходит по инициативе главы Советского района Пахрутдина Залибекова.
 
Все работы проводятся в соответствии со строительными требованиями, предварительно старое основание каменного забора усилили конструкцией из арматуры, закреплена опалубка, на данном этапе проводится заливка бетонной смесью. Проводимые сейчас со стороны въезда в поселок Тарки работы по возведению ограждения кладбища затрудняются из-за проезжей части, по которой происходит интенсивное движение.
 
Со слов главы поселка Тарки Али Усманова, это только первый этап благоустройства. По завершении строительства планируется облицовка забора декоративным камнем, как это уже сделано на другой стороне забора. Всего же планируется привести в порядок около 400 метров забора.
 
«По поручению главы Советского района в поселке проводятся ремонтные работы. Стена за моей спиной после каждого дождя приносит повреждения старому забору и мы решили укрепить и благоустроить стену. К нам в поселок приезжают много гостей, здесь похоронен легендарный поэт Расул Гамзатов и поэтому мы хотим привести въезд в поселок в надлежащий вид», - сказал Али Усманов.
 
Самые главные наблюдатели строительства – это местные жители, которые ежедневно проверяют как проходит работа. Аксакал поселка говорит, что мы готовы поддерживать нашего главу, пусть и дальше трудится на благо нашего поселка.
 
Строительные работы планируется завершить в течении нескольких дней.




Администрация внутригородского района «Советский район» г. Махачкалы
Вернуться к началу