Пахрутдин Залибеков встретился с общественностью поселков Тарки, Кяхулай и Альбурикент

2 октября 2017

Советский район встреча поселки общественники 

Вчера, в актовом зале школы № 19 поселка Тарки состоялась встреча общественников, старейшин трех поселков Советского района с главой района Пахрутдином Залибековым. На встрече присутствовали глава поселка Тарки Али Усманов, глава Кяхулая Шамиль Кадиев и глава Альбурикента Азамат Шамилов.
 
У жителей поселков скопилось ряд вопросов, на которые они получили ответы. Открыл встречу общественник поселка Кяхулай Залимхан Валиев. Приветствуя всех, общественник поблагодарил главу столицы и района за начало строительства новой школы в новых Тарках, также его интересовал вопрос с территорией где расположена старая школа.
 
Пахрутдин Залибеков разъяснил присутствующим, что строительство учебного заведения находится на личном контроле мэра Махачкалы Мусы Мусаева. А по окончании строительства школы, на месте старого учебного заведения планируется возведение нового детского сада.
 
Жителей этих поселков интересовал земельный вопрос, они жаловались, что участились случаи самозахвата земли, санитарное состояние склона горы Тарки-Тау, в актовом зале звучали вопросы коммунального характера, строительства в поселке спортзала и т.п.
 
«Многие наши проблемы не решаются соответствующими органами, поэтому мы обращаемся к вам Пахрутдин Магомедович, с просьбой помочь в разрешении наших поселковых проблем», - сказал общественник оселка Кяхулай.
 
Глава Советского района внимательно выслушал наставления старейшин и общественников поселка. По многим вопросам дал исчерпывающие ответы. «Одними силами районной администрации все вопросы разом не разрешить, конечно я обращусь к главе Махачкалы оказать содействие в разрешении того или иного вопроса, но и сами жители должны беречь то что делается в городе и в поселках», - заключил Залибеков.
 
По итогам встречи было принято решение совместно с Лесхозом провести масштабную уборку сухостоя на склоне горы, соблюдать санитарную зону вокруг водоема, не допускать самовольного захвата земли общего пользования.




Администрация внутригородского района «Советский район» г. Махачкалы
Вернуться к началу