Депутаты Советского района провели 17-е заседание Собрания

3 мая 2017

Советский район депутаты заседание 

В конференц – зале районной администрации состоялось 17-е заседание Собрания депутатов внутригородского района «Советский район» города Махачкалы 1-го созыва.
 
В работе заседания приняли участие председатель Собрания депутатов столицы Абдулмуслим Муртузалиев, глава внутригородского района Пахрутдин Залибеков, начальник отдела полиции Советского района Мурад Курбанов, заместитель прокурора Советского района города Махачкалы Марат Темирханов, председатель территориальной избирательной комиссии Советского района Константин Аванесов, заместители главы администрации района, работники аппарата администрации, средства массовой информации и другие. С повесткой заседания присутствующих ознакомила председатель Собрания депутатов Елена Кожухина.
 
На повестку дня было вынесено семь основных вопросов, по которым депутатами были приняты соответствующие решения. Одним из основных вопросов повестки дня стало рассмотрение отчета об исполнении бюджета внутригородского района «Советский район» города Махачкалы за 2016 год. С информацией по данному вопросу выступил начальник финансово-экономического управления внутригородского района Феликс Джамалов. В своем выступлении он проинформировал, что бюджет района в доходной части исполнен на 58,3 % от годовых плановых назначений, в расходной части на 57,5 %. Бюджет района по плановым показателям является на 62,1 % дотационным, что влечет за собой зависимость исполнения бюджетных назначений от состояния бюджетов высшего уровня.
 
Следующим вопросом депутаты заслушали отчет начальника отдела полиции по Советскому району УМВД РФ по городу Махачкале за 2016 год Мурада Курбанова. В своем докладе он отметил, что за истекший период сотрудниками отдела полиции во взаимодействии с органами государственного и местного самоуправления, общественными объединениями района осуществлялся комплекс мер по обеспечению личной безопасности и защиты имущества граждан от преступных посягательств, профилактика и борьба с преступностью, противодействия угрозам терроризма, экстремизма и нелегальной миграции, незаконному обороту наркотиков и оружия, а также сохранению общественной безопасности и социальной стабильности на территории обслуживания. Благодаря отлаженному межведомственному взаимодействию обеспечено своевременное реагирование на изменения оперативной обстановки.
 
Далее председатель Собрания депутатов Елена Кожухина представила отчет по итогам работы прошлого года. В частности, она проинформировала что, деятельность Собрания депутатов и его постоянных Комиссий в отчетном году проводилась в тесном взаимодействии с администрацией внутригородского района, руководителями предприятий, организаций всех форм собственности и общественным активом района. Далее, депутаты рассмотрели проекты Решений Собрания депутатов: «О досрочном прекращении полномочий депутата Собрания депутатов внутригородского района «Советский район» города Махачкалы», «О внесении изменений в Решение Собрания депутатов внутригородского района «Советский район» города Махачкалы № 2-3 от 07.10.2015 г.», «О внесении изменений состава Президиума Собрания депутатов».
 
На этом 17-е заседание Собрания депутатов внутригородского района «Советский район» города Махачкалы 1-го созыва завершило свою работу.




Собрание депутатов внутригородского района «Советский район» г. Махачкалы
Вернуться к началу