В Советском районе Махачкалы демонтируют рекламные конструкции

6 февраля 2017

Советский район Реклама щиты самовольно установленная 

В минувшие выходные, работники администрации внутригородского района «Советский район» г. Махачкалы работали на проспекте Амет-хан Султана. На этот раз врио главы Советского района Пахрутдин Залибеков поставил задачу по демонтажу и вывозу всех незаконно установленных рекламных баннеров и щитов.
 
В ежедневном режиме проходят рейды сотрудников районной администрации, в рамках которых владельцам зданий вручаются соответствующие предписания с требованием самостоятельно убрать с фасадов зданий незаконно установленные рекламные и информационные конструкции. Однако многие из владельцев по-прежнему надеются на «авось».
 
Старые, обведшие растяжки, рекламные щиты, баннеры, стенды не только портят архитектурный облик города, но и представляют угрозу так как непрофессионально закрепленная конструкция угрожает безопасности жителей и при сильном ветре может обрушиться, повредив тем самым фасады зданий, линии электропередач, припаркованные автомобили.
 
Как отметил начальник отдела по вопросам капитального строительства и благоустройства, данные мероприятия не разовые и будут продолжены далее. При обнаружении подобных нарушений, собственнику прежде выдадут предписание о добровольном демонтаже. В случае невыполнения — демонтаж будет проводится в принудительном порядке.
 
«Мы обращаемся к предпринимателям, которые занимаются незаконной установкой разного рода рекламной атрибутики. Все подобные конструкции будут демонтироваться», - сказал Джаав Темиров.




Администрация внутригородского района «Советский район» г. Махачкалы
Вернуться к началу