Свыше 2000 коммерческих объектов проверили на территории Советского района Махачкалы в 2016 году

10 января 2017

рейды Советский район налоги проверки обеление экономики 

В Советском районе Махачкалы создана и функционирует рабочая группа для проведения инвентаризации и выявления юридических и физических лиц, осуществляющих коммерческую деятельность без регистрации в налоговых органах и постановки на их учет.
 
В результате проверок за 2016 год финансово-экономическим управлением районной администрации совместно с налоговыми органами, трудовой инспекции и центра занятости населения охвачено 2266 объектов, выявлено 825 объектов недвижимости и торговли, которые не состояли на учете в государственной налоговой инспекции. Из них за истекший год, на налоговый учет поставлено 743 предпринимателей, которые функционировали без правоустанавливающих документов.
 
Руководством администрации внутригородского района «Советский район» г. Махачкалы совместно с представителями средств массовых информаций, руководителями налоговой службы, отдела полиции УМВД по Советскому району, проводились рейды по объектам предпринимательской деятельности.
 
В ходе проводимых мероприятий выявлены свыше 6000 лиц работающие без оформления трудовых отношений, из них принятыми мерами оформлены трудовые отношения с 4649 лицами. За 2016 год межведомственной комиссией проведено свыше 100 рейдов. Злостных нарушителей отключали от электроснабжения, всего же на территории Советского района проведены отключения на 51 объекте.
 
Принятые меры направлены на выявление предпринимателей, которые не имеют разрешений, незаконно занимают земельные участки и уклоняются от уплаты налогов. Напомним, что работа проводится в рамках реализации приоритетного проекта развития Республики Дагестан «Обеление экономики».




Администрация внутригородского района «Советский район» г. Махачкалы
Вернуться к началу