Нарушителей санитарного порядка в Советском районе столицы наказывают штрафами

8 декабря 2016

Советский район проверки налоговый учет санитарный порядок штрафы 

Ежедневно сотрудники администрации Советского района проводят проверки по закрепленным улицам. Предметом проверочных мероприятий, как и ранее является соблюдение санитарного порядка и постановка предпринимателей на налоговый учет. С самого утра врио главы Советского района Сабир Юсупов ставит задачи на предстоящий день, мужская часть аппарата делится на группы и выходит по закрепленным участкам. Ближе к концу рабочего дня каждая группа отчитывается о проделанной работе и возникших проблемах при обходе своих участков.
 
Проводя пятиминутку Сабир Юсупов подчеркивает, что с предпринимателями нужно разговаривать о соблюдении всех правоустанавливающих документов, убеждать их благоустраивать прилегающие к объектам участкам. «То же самое нужно проводить и в отношении физических лиц, с теми, кто не соблюдает правила благоустройства и мусорит составляйте протокола об административном правонарушении», - подчеркнул Сабир Юсупов.
 
Работники администрации рассказали исполняющему обязанности о том, что не все дают свои данные для составления протокола, зачастую предприниматели жалуются, что мусор не вывозится своевременно. В свою очередь Сабир Юсупов заверил коллег, что в отношении нерадивых предпринимателей будут привлекать работников полиции и проводится рейдовые мероприятия с привлечением СМИ именно по злостным нарушителям.
 
Только за последние четыре дня в отношении нарушителей санитарного порядка и несанкционированной торговли, составлены около 50 административных протокола, районная администрация не ставит целью штрафовать нарушителей. Необходимо привести в порядок правоустанавливающие документы на ведение предпринимательской деятельности и соблюдать элементарные правила благоустройства. Проверки будут продолжены и далее.




Администрация внутригородского района «Советский район» г. Махачкалы
Вернуться к началу