В Махачкале состоялась выставка охотничьих собак

28 мая 2016

Сегодня, 28 мая, в столице республики прошла выставка охотничьих собак. В парке им. Ленинского комсомола собралось свыше трех десятков любителей охоты вместе со своими питомцами. Организаторами выставки выступили Дагестанское региональное общество рыболовов и охотников и торговый дом «Майдан».

Со слов организаторов, на выставку допускаются только здоровые собаки традиционных для России охотничьих пород, привитые от бешенства, с соответствующей отметкой в ветеринарном паспорте. Допуск собак производится по прохождении ими ветеринарного контроля.

Как отметила начальник отдела охотничьего собаководства Росохотрыболовсоюза Марина Кузина, выставка преследует сразу несколько целей. «Дагестанская республиканская выставка собак охотничьих пород проводится в целях популяризации охотничьего собаководства, показа, выявления и отбора племенных производителей, определения качества и оценки поголовья охотничьих собак и, конечно же, обмена опытом среди собаководов», – отметила она.

На выставке были представлены собаки из разных уголков республики. Борзые, лайки, гончие и др. должны были показать свои умения в специальном ринге. А в свободное от выставки время с собаками играли детишки – конечно же, под присмотром родителей и собаководов. 

Пропустить выставку не смог и глава Советского района г. Махачкалы Завурбек Вагидов, заядлый охотник, в прошлом председатель Дагестанского регионального общества охотоведов и рыболовов. Делясь своими впечатлениями, он отметил, что выставка проходит впервые за последние 8 лет. «Особо хочется отметить, что Дагестан остается на первых местах в России, работать по популяризации предстоит много, но первые шаги уже сделаны», – сказал он.

По окончании выставки памятными призами награждены владельцы собак в разных возрастных группах, а кубками и медалями – владельцы собак, получивших звание «Чемпион выставки».





Вернуться к началу