РЕСПУБЛИКА ДАГЕСТАН
 
ГЛАВА ГОРОДА МАХАЧКАЛЫ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
28.12.2012г. №4497
 
                                                                                       
Об утверждении Положения о ведения Адресного реестра  Махачкалы  и присвоении  адресов объектам недвижимости и их регистрации в Адресном реестре  на территории городского округа  «город Махачкала»
 
В целях создания единого адресного банка данных на территории города Махачкалы РД, в целях установления единых правил присвоения адресов объектам  недвижимости,  расположенных  на  территории городского округа «города Махачкалы», обеспечения присвоения новых названий проспектам, улицам, площадям и другим составным частям муниципального образования «город Махачкала» в соответствии с Порядком наименования, переименования и присвоения новых названий проспектам, улицам, площадям и другим составным частям муниципального образования «город Махачкала», утвержденным решением Собрания депутатов городского округа «город Махачкала» от 17.11.2011г.№9-5з, руководствуясь Федеральным законом «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» от 06.10.2003г. №131, Уставом     г. Махачкалы,
 
ПОСТАНОВЛЯЮ:
 
1. Утвердить Положение о ведении Адресного реестра  Махачкалы  и присвоение  адресов объектам недвижимости и их регистрации в Адресном реестре  на территории городского округа «город Махачкала» (прилагается).
2. Определить  МКУ «Управление архитектуры и градостроительства г.Махачкалы» уполномоченным  органом  по ведению Адресного реестра  Махачкалы, выполнению  функций по присвоению адресов объектам недвижимости  и их регистрации в Адресном реестре  на территории городского округа «город Махачкала».
3. Поручить МКУ «Управлению архитектуры и градостроительства Администрации    г. Махачкалы»  подготовку   проектов   нормативных актов  о присвоении наименований и переименований  объектам  на территории городского округа «город Махачкала» в соответствии с Порядком.
4.Уполномочить начальника МКУ «Управления архитектуры и градостроительства Администрации г.Махачкалы» (Умалатов Р.А.)  подписывать  справки о присвоении адресов объекту недвижимости  и выписки из Адресного реестра  Махачкалы.
5. Органам технической инвентаризации Махачкалы, при подготовке документов о готовности объекта недвижимости к технической инвентаризации указывать адрес объекта недвижимости, зарегистрированный  в Адресном реестре Махачкалы и подтвержденный в установленном порядке в МКУ «Управление архитектуры и градостроительстве г. Махачкалы».
6.Отраслевым и территориальным структурным подразделениям Администрации г.Махачкалы указывать адрес объекта недвижимости, зарегистрированный  в Адресном реестре Махачкалы  при оформлении нормативных, правовых, договорных и исходно разрешительных документов для строительных изменений, ввода в эксплуатацию объектов, приобретения (изменения) прав на них, изменения целевого, функционального назначения и разрешенного использования объектов недвижимости на территории Махачкалы.
7.Рекомендовать органам государственной власти РД, территориальным подразделениям федеральных органов исполнительной власти, государственным органам, осуществляющим на территории городского округа «город Махачкала» постановку на государственный кадастровый учет и регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним, использовать адреса объектов недвижимости, зарегистрированные в Адресном реестре Махачкалы.
8. Управлению информатизации   разместить  его на официальном сайте Администрации  г.Махачкалы.
9.Опубликовать настоящее Постановление в газете «Махачкалинские известия».
10. Контроль за исполнением настоящего Постановления возложить на заместителя  Главы  Администрации  Мирзеханова А.А.
 
 
Глава города Махачкалы                                                                   

С.Д.АМИРОВ 


Постановление Главы города Махачкалы Приложение к Постановлению Главы города Махачкалы