Руководитель министерства природных ресурсов и экологии РД и врио главы Советского района Махачкалы обсудили вопросы утилизации бытовых отходов

13 сентября 2017

совещание Советский район Минприроды РД 

В администрации Советского района горда Махачкалы министр природных ресурсов и экологии РД Набиюла Карачаев совместно с временно исполняющего обязанности главы Администрации района Сабиром Юсуповым провёл совещание, на котором обсудили проблемы сбора и утилизации коммунальных бытовых отходов.
 
Рассказывая о проводимой на территории района работе по ликвидации стихийных свалок врио главы Советского района Сабир Юсупов поделился о проведенной масштабной работе несколько месяцев назад на склоне горы Тарки-Тау. Он подчеркнул, что только с одного участка вывезено свыше 200 крупногабаритных машин со строительным мусором. Помимо этого, регулярно выявляются и составляются протокола на нарушителей санитарного порядка.
 
Заслушав информацию соответствующих структур о проводимой работе, министр природных ресурсов и экологии внес ряд серьёзных предложений по её дальнейшей активизации, Набиюла Карачаев указал на некоторые узкие места, требующие принятия дополнительных мер.
 
В ходе обсуждения вопросов Набиюла Карачаев положительно оценил проделанную работу на территории района по ликвидации стихийных свалок. «Должен сказать, что за последнее время в этих муниципалитетах проделана огромная работа в этом направлении, что успели почувствовать сами жители столицы. Благодаря мобилизации сил и средств, муниципальным образованиям удалось выстроить системную работы по уборке мусора, но тем не менее ещё далеко до полного наведения порядка в этом вопросе», - сказал министр природных ресурсов и экологии.
 
По итогам встречи договорились составить план совместных с Минприроды РД первоочередных мер по решению имеющихся проблем с учётом изменившейся в последнее время федеральной правовой основы, регулирующей порядок сбора и утилизации коммунальных бытовых отходов. Также было принято решение о проведении совместных мероприятий представителей районной администрации и министерства.
Подобная встреча прошла и в Кировском районе Махачкалы.


Администрация внутригородского района «Советский район» г. Махачкалы
Вернуться к началу