На склоне горы Тарки-Тау проводятся подготовительные работы к общегородскому субботнику

12 сентября 2017

мусор Тарки Субботник уборка наведение порядка 

Самовольное складирование строительного мусора на склоне горы Тарки-Тау является злостным нарушением, так как горе Тарки-Тау в Дагестане присвоен статус особо охраняемой природной зоны. Несмотря на предпринимаемые меры руководством поселков Тарки и Кяхулай, нерадивые водители большегрузов умудряются складировать строительные отходы вдоль проезжей части. Зачастую это происходит в ночное время суток.
 
Вчера, в течении дня на склоне Тарки-Тау в очередной раз наводили санитарный порядок. По поручению главы Советского района Пахрутдина Залибекова для сбора и вывоза скопившегося строительного мусора руководство поселковых администраций задействовали один погрузчик и два КАМАЗа, всего вывезено свыше двух десятков машин со строительным мусором. Руководители поселков Кяхулай и Тарки лично присутствовали во время уборки склона.
 
«Горожане знают о существовании на склоне Тарки-Тау, так называемой «смотровой площадки». Сюда едут полюбоваться открывающейся панорамой города Махачкалы, это место часто посещают свадебные кортежи с молодоженами, приезжают гости с других регионов России. Между тем помимо живописной картины города здесь можно увидеть разбросанный мусор, а вдоль дороги ведущей к «смотровой площадке» кучи строительных отходов. Просьба ко всем, кто посещает склон и к тем, кто целено направлено выбрасывает мусор, чтобы не бросали. Для мелкого бытового мусора в поселках имеются благоустроенные контейнерные площадки, а крупногабаритный мусор необходимо вывозить на полигон», - говорит глава Тарки Али Усманов.
 
Будут и дальше продолжены работы по патрулированию, выявлению нарушителей и привлекать их к административным штрафам. Практика в этом направлении уже имеется.
 
«Жители уже сами неоднократно ловили нарушителей санитарного порядка, предупреждали неоднократно, но видимо не понимают. Место где мы сейчас наводим порядок, планируем благоустроить, в частности хотим провести посадку деревьев», - сказал глава поселка Кяхулай Шамиль Кадиев.
 
В ближайшие выходные администрация поселков совместно с жителями запланировали масштабный субботник, уже определен фронт работы и распределены участки на которых предстоит вычистить легкий мусор. Напомним, что несколько месяцев назад, на склоне проводилась подобная уборка, в результате которой вывезли свыше двухсот большегрузных автомобилей со строительным мусором.


Администрация внутригородского района «Советский район» г. Махачкалы
Вернуться к началу