В поселке Альбурикент начаты работы по строительству нового сквера

11 сентября 2017

благоустройство Советский район Сквер 

В рамках благоустройства в столице республики Дагестан появляются новые зеленые островки, общественные места отдыха, скверы и аллеи. По поручению градоначальника столицы Мусы Мусаева начаты работы по обустройству сквера в поселке Альбурикент.
 
С первых дней своей работы глава Советского района Пахрутдин Залибеков провел объезд поселков в ходе, которого он дал поручение подготовить проект строительства сквера между поселками. Новый уголок отдыха и досуга для жителей поселков расположен между населенными пунктами Кяхулай и Альбурикент. На месте строящегося сквера раньше была территория, которая заросла сорной травой.
 
Участок между поселками Кяхулай и Альбурикент где планируется разбивка зеленой зоны свободный от каких-либо объектов и с прекрасным видом на весь город. Территория протяженностью свыше 100 метров и шириной порядка 20 метров позволяет здесь навести красоту и озеленить. Первоначальные работы по разбивке сквера проводится специалистами столичного Управления жилищно-коммунального хозяйства, далее предполагается работа МУП «Горзеленхоз».
 
Строительство парков и скверов – комплексное понятие, которое не ограничивается только лишь высадкой зеленых насаждений, поскольку включает разного рода составляющие. В работу по благоустройству входят такие работы как проектирование, дендрология, дизайн и декорирование, архитектура и многие другие. За строительством парков и скверов стоит труд большого круга специалистов разного рода от дизайнеров и садоводов до инженеров и проектировщиков.


Администрация внутригородского района «Советский район» г. Махачкалы
Вернуться к началу