Служба Судебных приставов и Администрация Советского района провели совместный рейд по должникам

16 августа 2017

рейд Советский район должники судебные приставы 

Сегодня, администрация Советского района совместно со службой судебных приставов провели совместный рейд по взысканию ранее наложенных штрафов. В ходе мероприятия работники районной администрации и судебные приставы-исполнители Советского района посетили должников по административным штрафам, где взыскателем является административная комиссия внутригородского района «Советский район» г. Махачкалы. Параллельно сотрудниками администрации Советского района велась работа по выявлению и пресечению нарушений правил благоустройства, а также стихийной и выносной торговли. В отношении выявленных нарушителей были составлены административные протоколы.
 
В результате рейда проверено свыше десятка адресатов. Как отметил заместитель начальника отдела судебных приставов по Советскому району Гасан Алиев, основной проблемой является застать должника по месту проживания. Но на этом судебные приставы не останавливаются, они ставят в известность соседей, о том, что должнику необходимо срочно явится в отдел по Советскому району.
 
«Сегодня непосредственно был проведен выезд по местам проживания должников в отношении которых возбуждены исполнительные производства отделом Судебных приставов по Советскому району. Было проверено 16 адресов, по 6 производствам было исполнено фактическое исполнение, 4 были вручены извещения на прием к судебному приставу. По остальным установить место нахождение должников не удалось», - сказал заместитель начальника отдела судебных приставов по Советскому району Гасан Алиев.
 
Сегодняшний рейд направлен на взыскание имеющийся задолженности с наиболее злостных неплательщиков. Значительная часть неоплаченных штрафов числятся за гражданами, занимающимися стихийной торговлей. В связи со значительной задолженностью, администрацией Советского района столицы совместно с отделом судебных приставов района города еженедельно будут проводиться подобные рейды, как в местах проживания, так и в местах их незаконной деятельности.
 
Напомним, что договоренность о совместной работе была достигнута в ходе встречи главы Советского района Пахрутдина Залибекова и начальником отдела Судебных приставов по Советскому району Абдулой Гасановым.
 
Рейдовые мероприятия проводятся в рамках приоритетного проекта «Обеление экономики» и по поручению мэра столицы Мусы Мусаева.


Администрация внутригородского района «Советский район» г. Махачкалы
Вернуться к началу