Муниципальные служащие Советского района провели рейд по одному из городских рынков

6 июля 2017

порядок рынок. Советский район 

Столичные рынки остаются в центре внимания администрации Советского района Махачкалы. 5 июля муниципальные служащие вместе с представителем полиции провели рейд по филиалу «Узбекгородок» махачкалинского универсального рынка Дагпотребсоюза. Данное мероприятие не разовое, специально созданной группой на этом участке проводятся регулярные проверки на предмет несанкционированной выносной торговли. В ходе проверки были выявлены типичные нарушения –торговля за пределами разрешенных площадок и загромождение проходов.
 
Глава района Пахрутдин Залибеков поручил соответствующим отделам администрации задокументировать несоблюдения правил и вынести необходимые предписания, а торговые павильоны, функционирующие без правоустанавливающих документов в срочном порядке вывезти. Торговцы отнеслись к проверке без энтузиазма. При появлении проверяющих в сопровождении съемочной группы некоторые свернули свои прилавки, закрыли ларьки и магазины. В беседе с торговцами работники районной администрации объясняли, что торговлю необходимо производить в строго установленных для этих мест.
 
Подводя итоги мероприятия начальник отдела капитального строительства и благоустройства подчеркнул, что в администрацию Советского района поступают многочисленные жалобы от жителей прилегающих к рынку домов, с просьбой навести порядок вокруг данного рынка.
 
«В ходе проверочных мероприятий нами выявлены многочисленные нарушения в сфере торговли, а также самовольно установленные торговые ларьки. На нарушителей составлены протокола об административном правонарушении, а владельцам павильонов дан срок в кратчайшее время освободить территорию. В противном случае павильоны будут демонтированы силами администрации», - сказал Джаав Темиров.
 
Работа по наведению порядка на столичных рынках ведется по поручению главы Махачкалы Мусы Мусаева.


Администрация внутригородского района «Советский район» г. Махачкалы
Вернуться к началу