Депутаты Советского района рассмотрели проблемы микрорайона Сепаратор

4 июля 2017

Советский район депутаты комиссия 

В помещении Собрания депутатов внутригородского района «Советский район» города Махачкалы состоялось итоговое заседание временной Комиссии по проблемам микрорайона Сепаратор. В заседании приняла участие председатель Собрания депутатов Советского района г. Махачкалы Елена Кожухина. А также были приглашены: первый заместитель главы Советского района Сабир Юсупов, начальник отдела ЖКХ администрации Советского района Физули Мурсалов и начальник отдела по вопросам капитального строительства и благоустройства Джаав Темиров, заместитель председателя общественного совета пос. Сепараторов города Махачкалы Омарасхаб Расулов.
 
Открыла заседание председатель Собрания депутатов Елена Кожухина. Она отметила, что временная Комиссия была создана в связи с обращением общественности микрорайона Сепаратор города Махачкалы для изучения и решения проблем. К районным депутатам поступили обращения касающие, проблем санитарного состояния, социально-экономического развития, благоустройства и ряд других вопросов. Председатель временной Комиссии Сергей Магомедов отметил, что Комиссией была проведена большая работа, и ознакомил присутствующих с информацией по результатам работы временной депутатской комиссии по проблемам МКР Сепаратор.
 
В частности, улица Хуршилова включена в программу приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги», в МКР «Сепаратор» на 2017-2019 гг. запланированы работы по строительству канализации и насосной станции. В плане санитарного вопроса представителю МКР «Сепаратор» представили информацию о том, что все улицы, расположенные в микрорайоне включены в технологическую карту уборки района, на основании которой производится своевременная уборка клининговой компанией УК «Новый город». Но есть вопросы, для решения которых необходимы определенные условия, такие как время, финансирование, правовая основа и другие.
 
По итогам заседания Комиссией вынесено решение взять на контроль вопросы по микрорайону «Сепаратор».


Собрание депутатов внутригородского района «Советский район» г. Махачкалы
Вернуться к началу