В Советском районе столицы проводится механизированная уборка улиц

18 апреля 2017

Советский район уборка 

Обеспечение нормальных условий для движения транспорта по дорогам и создание санитарных условий для проживания населения в городе требуют постоянно поддерживать дорожные покрытия и другие территории в чистоте. Это может быть достигнуто при регулярной уличной уборке.
 
В ночное время суток уборка улиц проводится сразу по нескольким направлениям. Прежде всего это подметание проезжей части улиц подметально-уборочными машинами, затем проводится поливка проезжей части улиц поливочно-моечными машинами и следом мойка проезжей части улиц тем же специально оборудованным транспортом.
 
Работа кропотливая и требует особого внимания со стороны водителей крупногабаритной техники, но зачастую качественной уборке препятствуют хаотично оставленный автотранспорт вдоль проезжей части. «Каждую ночь убираем улицы и видим, как мешают машины, припаркованные у обочины, это значительно осложняет нам работу», - жалуется водитель спецтехники Ибрагим Хирамагомедов.
 
Комментируя качество уборки начальник отдела ЖКХ Советского района отметил, что помимо уборки центральных проспектов данная работа будет продолжена и по поперечным улицам.
 
«Работники администрации Советского района совместно с клининговой компании проверили качество уборки района, которая проводится в ночную смену. На сегодняшний день в районе задействованы две спец техники пылесоса и одна механизированная подметальная машина. Работа проводится с 12 часов ночи и до 7 утра», - сказал Физули Мурсалов.


Администрация внутригородского района «Советский район» г. Махачкалы
Вернуться к началу