Комиссия по делам несовершеннолетних Советского района рассмотрела 12 представлений и протоколов

14 апреля 2017

Советский район КДН Заур Амиралиев 

13 апреля, в актовом зале администрации Советского района прошло заседание комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав. Участники заседания обсудили вопросы состояния преступности несовершеннолетних, самовольных уходов подростков, а также проблем уклонения несовершеннолетних от учебы.
 
Заседание состоялось под председательством заместителя главы администрации Советского района Заура Амиралиева. В состав комиссии также вошли представители правоохранительных органов, работники управления образования, социальные работники, сотрудники Советской администрации и другие.
 
Присутствующие обсудили рассмотрение 12 административных протоколов в отношении граждан, жителей Советского района. Члены комиссии неоднократно подчеркивали, что задача комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав не оставить без внимания ни один случай самовольного ухода, в полном объеме исследовать обстоятельства и причины такого поведения детей.
 
Открывая заседание заместитель главы Советского района отметил, что основной причиной совершения преступления является отсутствие надлежащего контроля со стороны родителей и незанятость детей в свободное от учебы время.
 
«Нежелание подростков подчиняться требованиям родителей или законных представителей, поиск новых развлечений, внутрисемейные конфликты, а также проблемы в школе являются причинами совершения несовершеннолетними противоправных действий, самовольных уходов и пропусков занятий в школе. Мы не ставим целью оштрафовать кого либо, мы хотим, чтоб родители больше уделяли внимание своим детям», - подчеркнул Заур Амиралиев.
 
Каждый случай самовольного ухода подростка рассматривается на заседании комиссии по делам несовершеннолетних, где выясняются не только причины и условия, способствующие самовольному уходу, но и применяются меры административного и общественного воздействия к правонарушителям.
 
Согласно решению Комиссии, в отношении всех родителей приняты меры наказания – предупреждение.


Администрация внутригородского района «Советский район» г. Махачкалы
Вернуться к началу