В поселке Тарки завершены работы по благоустройству проезжей части

20 марта 2017

Советский район Тарки ремонт 

В поселке Тарки несколько дней длились работы по вывозу скопившегося строительного мусора и восстановления дорожного полотна. На участке дороги ведущей к смотровой площадки склона горы Тарки- Тау, несколько лет назад во время очередного небольшого оползня проезжая часть пришла в негодность.
 
Градоначальником столицы было принято решение восстановить асфальтное покрытие на данном участке полностью и провести работы по благоустройству. Соответствующее поручение было дано главой г. Махачкалы Мусой Мусаевым во время одного из аппаратных совещаний.
 
Для скорейшего завершения ремонта, работа не останавливалась ни на один день. Глава Советского района ежедневно присутствовал на участке и лично координировал ход реконструкции. Укладка асфальта продолжалась в темное время суток, чему были удивлены проезжающие мимо жители прилегающих поселков. Перед укладкой асфальта специалисты провели грейдирование всей улицы, после проведения основных мероприятий занялись асфальтированием отрезка дороги.
 
Джабраил Султанов ежедневно проезжает по этой дороге, увидев в кромешной тьме работающую спецтехнику и людей был приятно удивлен. «Последние несколько дней я наблюдал здесь масштабную работу, конечно же хотелось выразить благодарность всем, за то, что заметили нашу проблему и так быстро принялись наводить порядок. Никогда такого не было чтобы работы проводились у нас ночью, да еще не перекрывая проезд автотранспорту. Надеемся, что вдоль дороги будут посажены деревья, и эту инициативу подхватят все уровни власти», - сказал житель Кяхулая.
 
На сегодняшний день все работы по ремонту дорожного покрытия завершены, напомним, что со склона горы Тарки-Тау вывезено порядка 200 большегрузных машин со строительным мусором.


Администрация внутригородского района «Советский район» г. Махачкалы
Вернуться к началу