Пахрутдин Залибеков провел еженедельный прием граждан

15 марта 2017

прием граждан Советский район Пахрутдин Залибеков 

Сегодня, глава администрации внутригородского района «Советский район» Пахрутдин Залибеков провел прием граждан. Зная о еженедельном приеме, к 11 часам в приемной собралось несколько человек. На прием к главе администрации Советского района обратились жители по вопросам благоустройства, трудоустройства, мерам государственной поддержки.
 
Самой первой обратилась заслуженная артистка РФ Бурлият Эльмурзаева. Заслуженная артистка просила оказать помощь в улучшении жилищных условий для своего внука, который является инвалидом.
 
На прием записалась инициативная группа поселка Кяхулай и Тарки, они пришли вместе с главой поселка Кяхулай Шамилем Кадиевым. Их волновал вопрос санитарного состояния склона горы Тарки-Тау. «Мы неоднократно вместе с поселковой администрацией проводили масштабную уборку склона, но нерадивые водители не перестают сбрасывать строительный мусор. Составляли дежурства, выявляли их, доходило до инцидентов, но склон все равно захламляется. Мы хотим создать совместно с министерством природных ресурсов и экологии Республики Дагестан дирекцию по охране склона горы», - обратился заявитель.
 
Также они просили уделить внимание социальным объектам в поселках. Глава Советского района одобрил инициативу жителей по охране склона, обещал оказать полное содействие в организации дирекции. Говоря о социальном блоке, Пахрутдин Залибеков отметил, что работа в этом направлении уже начата.
 
«Мы уже определили участок под строительство школы и детсада в новом Тарки, между поселками Кяхулай и Альбурикент планируется строительство нового сквера. Не забываем и о санитарной части, так, например, в Тарки и Кяхулае ждем совместной работы с УЖКХ по прокладке канализационной линии», - заверил Залибеков.
 
Один из вопросов глава района поручил своему заместителю Зайнаб Ибрагимовой детально изучить ситуацию и дать конкретный ответ.


Администрация внутригородского района «Советский район» г. Махачкалы
Вернуться к началу