В Советском районе столицы провели рейдовые мероприятия по транспорту осуществляющие перевозку сыпучих материалов

9 марта 2017

рейд Советский район транспорт сыпучие материалы 

Сегодня, специалисты отдела ЖКХ администрации Советского района Махачкалы совместно с сотрудниками ГИБДД и представителями компании ООО «Новый город» провели плановый рейд. Муниципальные служащие выявляли и штрафовали водителей, которые перевозили сыпучие строительные материалы, не накрывая их тентом.
 
Песок, щебень, грунт, бетонный раствор – данные виды сыпучих материалов относятся к опасным, так как при транспортировке без специального покрытия, они загрязняют улицы, засоряются ливневые стоки. Однако не каждый водитель большегрузного транспорта об этом задумывается. Во время проведения рейдового мероприятия выяснилось, что большая часть машин, которые перевозят сыпучие грузы, оборудована тентом, но водители их попросту не используют.
 
В ходе рейда выявлено только порядка десяти нарушителей, на автовладельцев составлены административные протокола по ст. 3.6 ч.1. КОАП РД, нарушивших правила транспортировки сыпучих стройматериалов. Разовым мероприятием всё не заканчивается. Со слов начальника отдела ЖКХ районной администрации Физули Мурсалова, контроль над большегрузным транспортом будет осуществляться постоянно, ведь это необходимо для обеспечения благоустройства, чистоты и порядка в городе.
 
Обращаясь к водителям большегрузного автотранспорта сотрудник районной администрации подчеркнул, что: - «При перевозке сыпучих материалов автотранспорт необходимо оборудовать тентом, а колеса автотранспорта должны быть чистыми при въезде в город».
 
Мероприятие также проводились и по строительным объектам, в данном случае с рабочими проводилась разъяснительная беседа по вопросу соблюдения порядка в местах где проводятся бетонные работы.


Администрация внутригородского района «Советский район» г. Махачкалы
Вернуться к началу