Пахрутдин Залибеков избран главой Советского района

9 февраля 2017

Советский район депутаты глава Пахрутдин Залибеков 

Вчера, в администрации Советского района состоялось 15-е заседание Собрания депутатов внутригородского района «Советский район» г. Махачкалы. На повестке дня один вопрос «Об избрании главы внутригородского района «Советский район» г. Махачкалы». В работе сессии приняли участие помощник прокурора Советского района Ренат Джамалдинов, председатель Собрания депутатов г. Махачкалы Абулмуслим Муртазалиев, председатель ТИК по Советскому району Константин Аванесов, представители структур администрации столицы и Советского района, представитель духовенства СМИ и другие.
 
С докладом по данному вопросу выступила председатель районного Собрания депутатов Елена Кожухина. Она сообщила, что из 27 депутатов присутствуют 20, кворум имеется можно приступить к работе. В своем докладе Елена Кожухина ознакомила присутствующих с кандидатами на должность главы Советского района, это Залибеков Пахрутдин Магомедович врио главы Советского района и Айгубов Садрудин Занкуевич тренер-преподаватель в СДЮШОР им. Г. Гамидова. После представления справки – объективки, слово для представления своей программы развития района представили обоим кандидатам.
 
Пахрутдин Залибеков в своем докладе затронул все проблемы района. В частности, он намерен активизировать работу в отношении лиц занимающихся предпринимательской деятельностью без регистрации в налоговом органе, с проблемами ЖКХ он знаком не по наслышке, по благоустройству тоже предстоит большой объем работы. «С первых дней своей работы я вник во все области жизнедеятельности нашего района, уже есть первые шаги. Например, между поселками Кяхулай и Альбурикент планируется разбивка нового сквера, совместно с коммунальными службами города проводим работы по благоустройству, в частности в теплые дни проведен ямочный ремонт, омолаживание деревьев и многое другое. Работы предстоит много, и я готов работать на благо нашего района и столицы», - сказал Залибеков.
 
Пахрутдина Залибекова знают спортивное сообщество, общественность всех поселков Советского района. Свои пожелания трудится на благо народа пожелали 1-й заместитель министра по физической культуре и спорту Дагестана, заместитель Совета старейшин Советского района, имам мечети поселка Тарки и несколько депутатов.
 
В соответствии с Регламентом Собрания при голосовании по нескольким кандидатам каждый депутат имеет право один раз подать свой голос: за кандидата либо против него, а также воздержаться от голосования. Избранным считается кандидат, набравший большинство голосов от числа присутствующих на сегодняшнем заседании депутатов. Голосование было принято решение проводить открыто.
 
По результатам голосования Главой внутригородского района «Советский район» г. Махачкалы единогласным решением избран Залибеков Пахрутдин Магомедович. По завершении работы сессии, глава Советского района поблагодарил всех за оказанное доверие и подчеркнул, что работать будем совместно с депутатским корпусом.


Собрание депутатов внутригородского района «Советский район» г. Махачкалы
Вернуться к началу