В Советском районе столицы появятся новые аллеи, скверы и места отдыха

11 января 2017

благоустройство Советский район Сквер аллея места отдыха 

В рамках благоустройства столицы сегодня, руководитель Советского района Пахрутдин Залибеков, вместе с начальником управления архитектуры и градостроительства Магомедрасулом Гитиновым и начальником МУП «Горзеленхоз» Раджабом Раджабовым провели объезд поселков Тарки, Кяхулай и Альбурикент. К объезду присоединились главы поселков и начальники отделов ЖКХ и капитального строительства и благоустройства администрации Советского района.
 
Первой остановкой своего маршрута стал участок в поселке Альбурикент где планируется разбивка зеленой зоны, участок свободный от каких-либо объектов с прекрасным видом на весь город. Территория протяженностью свыше 100 метров и шириной порядка 20 метров позволяет здесь навести красоту и озеленить. «Мы уже сделали проект со скамейками, посадками и тропинками. Хотим, чтоб и городские службы поддержали нас, жители готовы оказать содействие в благоустройстве этого места», - сказал Пахрутдин Залибеков. Начальник МУП «Горзеленхоз» подчеркнул, что для этого места необходимо организовать установку системы полива зеленых насаждений. А в свою очередь мы предоставим необходимые саженцы.
 
Глава администрации поселка Кяхулай просил обратить внимание на то, что у администрации поселка нет своего здания. он ходатайствовал в содействие строительства объекта. Шамиль Кадиев указал даже точку где можно построить сооружение. Осмотрев место, главный архитектор столицы подчеркнул, что после изучения земли оползневая или нет, в случае положительного заключения на этом участке есть возможность построить и амбулаторию для поселка, и даже увеличить детскую площадку. По пути следования Пахрутдин Залибеков обратил внимание на сооружение отстойника в Кяхулае, трубы уже имеются необходима поддержка УЖКХ города для укладки линии.
 
Дальше по пути следования в поселке Тарки глава Советского района увидел проводимый на одной из улиц поселка субботник. Работницы клининговой компании вместе с представителями поселковой администрации убирали от скопившегося мусора проезжую часть.
 
На очередном совещании градоначальник столицы поручил всем трем главам внести предложения по приведению в соответствие дворовых и парковых территорий, зеленых зон и мест общественного пользования. Согласно данному поручению в районе дома № 14 «б» по улице А. Султана, Пахрутдин Залибеков указал дворовую территорию, на которой можно провести капитальный ремонт двора и благоустроить. «Это один из дворов в котором нужно озеленить и привести в порядок всю территорию», - сказал Залибеков.
 
В ходе обхода глава района также показал главному архитектору города на самовольно установленные металлические гаражи. Которые зачастую не используются по назначению. «Для жителей данного микрорайона нет места где можно просто посидеть и отдохнуть, Муса Асхабалиевич указал на то, что особое внимание уделять плотным застройкам и дворам. Мы хотим на этом участке также провести работы по благоустройству и озеленению, территория позволяет, да и домов здесь много», - подчеркнул Пахрутдин Залибеков.
 
Поводя итоги объезда начальник управления архитектуры и градостроительства заверил руководителя района, что по всем указанным местам будут разработаны проекты по благоустройству и озеленению. Совместными усилиями УЖКХ города, МУП «Горзеленхоз», районной администрации и других организаций можно и нужно создать комфортную городскую среду и улучшить условия жизни махачкалинцев.


Администрация внутригородского района «Советский район» г. Махачкалы
Вернуться к началу